сейчас:
27 Ноября 2022
16:32
Деньги для Центра казачьей культуры

13.10.2021

Прочтений: 150 Просмотров: 948

Деньги для Центра казачьей культуры

 
Анжеро-Судженск стал победителем всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и получит приз 10 млн рублей.
В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия и реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» отмечен проект «Открывая казачьи тайны», направленный на военно-патриотическое воспитание молодежи.
В этой номинации было рассмотрено 263 заявки из 66 регионов России. Итоги были подведены вице-премьером Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.
В целом по итогам конкурса были определены 50 победителей из 36 регионов России. До 20 октября 2021 года им будут вручены премии от Правительства России. Также будет сформирован и направлен в регионы сборник лучших муниципальных практик.
Анжеро-Судженск за проект «Открывая казачьи тайны» получит 10 млн рублей, которые будут направлены на развитие материально-технической базы Центра казачьей культуры.
Станичное казачье общество образовалось в Анжеро-Судженске в 1993 году, основным направлением деятельности изначально была охранная служба. Позже открылся Центр казачьей культуры «Станица «Анжерская», где стали возрождать традиции, быт и культуру сибирского казачества, заниматься духовно-нравственным и военно-патриотическим воспитанием молодежи. В центре занимаются 150 человек, из них 49 детей в возрасте от 7 до 12 лет из казачьих, многодетных семей и детского дома «Росток».
Подготовила А. Витина
фото из открытых источников сети Интернет

все фотографии