Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
13 Апреля 2021
13:06
Мечтала петь на сцене, и пою…

02.03.2021

Прочтений: 22 Просмотров: 250

Мечтала петь на сцене, и пою…

 
В год 90-летия со дня рождения Анжеро-Судженска Дворец культуры «Судженский» продолжает знакомить горожан с творчеством своих артистов. 27 февраля здесь состоялся юбилейный концерт солистки вокального коллектива «Тоника». На этот раз звездой сцены стала Валентина Русанова.
В этом году Валентина отмечает 10-летие выступлений на сцене. Это событие для неё очень значимо, ведь с самого раннего возраста она представляла себя на сцене, в длинном концертном платье и обязательно с микрофоном в руке. Все детские игры её были связаны с такой светлой мечтой, а поклонниками и зрителями тогда становились друзья и родственники. Часто случается, что детская мечта остаётся только мечтой. Валентина выросла, выбрала профессию, не связанную с музыкой и творчеством, но сцена манила… И вот в 2011 году неугомонная судьба свела Валентину с Татьяной Георгиевной Бакиевой, которая по счастливому стечению обстоятельств является руководителем вокального коллектива. С того дня началось не просто их плодотворное сотрудничество, а крепкая дружба.
Валентина Русанова- не просто красивая женщина с шикарной косой до пояса, но ещё и обладательница завораживающего голоса. За годы занятий в коллективе «Тоника» и выступлений на разных сценических площадках города – в Центральном парке, на площадке «Добрый вечер», в клубе «Рудничный - в репертуаре артистки появилось более 50 песен. Это песни лирические и танцевальные, в жанре шансона, современные и ретро-шлягеры. Ей легко даются песни любого жанра. А в прошлом году Русанова стала лауреатом II степени Международного конкурса инструментального и вокального творчества «Летняя волна».
Концертную программу Валентина начала с песни «Мы сжигаем себя». Затем прозвучали «Три дороги», «Ты живи, моя Россия», «Тянет ко мне», «Ты в ночи один», «Костры», «Зимний сад», «Я живу для тебя» и другие. Песню «Женщина, которая любит» исполнительница посвятила своему любимому супругу Дмитрию, который искренне поддерживает её творческое хобби. Выступила Валентина также в дуэте с Натальей Дубовской. Они исполнили песню «Подруги», ведь 10 лет назад они вместе пришли заниматься к Татьяне Бакиевой и остались здесь надолго. Несколько лет назад на сцене ДК «Судженский» состоялся одноименный концерт этих солисток, которые являются подругами и в творчестве, и по жизни. Ещё один дуэтный номер «Я тоже его люблю» был представлен с другой солисткой коллектива «Тоника» - Ксенией Мартенс.
По доброй уже традиции зрителям показали специальный фильм об артистке. Ведь многим её поклонникам было любопытно узнать, какая Валентина в обычной жизни, а не только на сцене.
В конце юбилейной программы Валентина поблагодарила своих зрителей, подарив им ещё один вокальный номер «Я люблю всех вас». Вокалистка призналась, что никогда не бросит сцену. Надеемся, Валентина Русанова ещё не раз устроит теплую встречу для своих поклонников.
Е. Соловьёва
фото предоставлено ДК «Судженский»

 

Смотрите также:

Анжерская вокалистка спела казачьи песни для зрителей «Судженского» ДК

На эстраде только девушки

«Судженские» артисты продолжили «новогодье» мюзиклом

Дворец культуры «Судженский» объявляет набор участниц детского конкурса «Мини Мисс»

Какой он – современный танец?

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

08.04.2021

37 319

Фото: 7

На анжерской сцене расцвела «Студенческая весна»

 Ежегодный молодежный фестиваль собрал студентов анжерских колледжей - политехнического, педагогического,...

01.04.2021

9 172

Анжерская вокалистка спела казачьи песни для зрителей «Судженского» ДК

 Дворец культуры «Судженский» и вокальный коллектив «Тоника» продолжают радовать горожан творческими бенефисами...

23.03.2021

34 218

Рафис Хайдаров выступил в Кемерове

 21 марта наш анжерский автор-исполнитель Рафис Хайдаров и его ученик Сергей Школяр, ныне - студент КемГУКИ,...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»