сейчас:
24 Июня 2024
19:38
"Баба-яга и ее друзья": власти Кузбасса придумали своеобразный ответ Хэллоуину

26.10.2022

Прочтений: 100 Просмотров: 778

"Баба-яга и ее друзья": власти Кузбасса придумали своеобразный ответ Хэллоуину

 
Житель Кемеровской области возмутился тем, что в школах и детских садах иногда проводятся зарубежные праздники – Хэллоуин, китайский Новый год и другие, и попросил их запретить в приказном порядке. Власти дали свой ответ.
В социальных сетях мужчина выразил свое недовольство тем, что в учреждениях, где обучаются дети – садиках и школах – учителя и наставники проводят различные праздники, которые не имеют отношения к русской культуре, например, Хэллоуин и китайский Новый год.
Прошу Вас запретить в приказном порядке в школах и детских садах Кузбасса проводить празднование богопротивных языческих и англосаксонских праздников, – написал мужчина.
Некоторые пользователи поддержали высказывание мужчины. Оно также не осталось без внимания властей области – на него отреагировали представители Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.
Так, они сообщили, что в области регулярно проводят различные мероприятия для сохранения культурных ценностей страны, и анонсировали фестиваль "Баба-яга и ее друзья", который пройдет в ближайшие дни. Это костюмированный праздник, который должен стать "своеобразным ответом" заграничному Хэллоуину.
Участники фестиваля станут свидетелями "перезагрузки" привычного образа коварной колдуньи из народных сказок. Баба Яга нового поколения – добрая хозяйка, радушно принимающая гостей и попадающая в забавные переделки, – сказано в сообщении.
vse42.ru