Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
20 Октября 2020
04:56

29.06.2012

Прочтений: 90 Просмотров: 4141

Продолжение истории о продлении маршрута №102

Еще в начале зимы в нашем еженедельнике был опубликован ряд статей , связанных с вопросом о продлении маршрута №102. Близится ли история к своему завершению?
В газете «Наш город» от 2 декабря 2011 г. было опубликовано постановление за подписью тогда еще исполняющего обязанности главы города В. Н. Чернова «О продлении маршрута общественного транспорта». В нем говорится о том, что маршрут №102 будет проходить от Линейной диспетчерской до мичуринских садов по улице Советской поселка Рудничный. Но, как известно, на сегодняшний день маршрут автобуса остался прежним. И тут у горожан, чьи садовые участки находятся в Рудничном, и, собственно, у самих жителей поселка возник вопрос: будет ли реализовано постановление, или о нем благополучно забудут? За разъяснениями по этому поводу я отправилась в администрацию города и пообщалась с человеком, которому поручено вести контроль за исполнением постановления «О продлении маршрута общественного транспорта», - Д. В. Ажичаковым. Так вот, он с уверенность ответил, что продление маршрута №102 будет. И администрацией города уже проделана огромная работа по реализации вышеупомянутого постановления. Уже подготовлен и оплачен проект «Организации дорожного движения», на который ушло 90 тысяч рублей, далее планируется установить дорожные знаки, на которые планируется потратить еще 270 тысяч рублей. Если все будет сделано в срок, то уже в августе маршрут №102 будет осуществлять проезд до остановки по улице Советской поселка Рудничный.
Однако любое подобное «предприятие» направлено не только на социальные, но и на экономические выгоды. Администрация города планирует в дальнейшем провести мониторинг наполняемости маршрута, по данным которого станет ясно, приносит продление маршрута прибыль или сплошные убытки. Соответственно, в случае убыточности о продлении маршрута №102 придется забыть. Чем закончится вся эта история, нам покажет время.
В. Григорьева ("РИО")

 

Смотрите также:

Маршрут №102: неужели развязка близка?

102 маршрут: продолжение

Продлен ли маршрут №102 до поселка Рудничный?

Поедет ли автобус дальше в поселок Рудничный?

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

vera01.07.12

Нам с вами этого никогда не понять

Dmitry01.07.12

Что-то я не пойму: потрачено 90 тыс. руб., планируется потратить еще 270, затем провести мониторинг и, в случае отсутствия коммерческой выгоды, отменить продление маршрута. А проект в печку и знаки на свалку, или будут стоять до следующего пришествия, как сейчас стоят установленные остановочные павильоны?

Игорь29.06.12

"в случае убыточности о продлении маршрута №102 придется забыть" - вот эта фраза настораживает. Возникают два вопроса. Все ли городские автобусные маршруты являются прибыльными? Является ли возможным закрытие обслуживания городского маршрута (или его части) муниципальным транспортным предприятием?

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Транспорт

07.10.2020

12 299

Hyundai запланировала линейку летающих авто к 2028 году

 Южнокорейская компания Hyundai намерена в 2028 году начать серийный выпуск широкой линейки летающих автомобилей,...

07.10.2020

17 336

Партия новых вместительных автобусов поступила в города Кузбасса

 В регион поставлены 9 низкопольных автобусов большой пассажировместимости марки ЛиАЗ. Стоимость каждого –...

08.09.2020

32 401

До конца 2020 года в Кузбасс поступит более 200 новых автобусов

 Продолжаются поставки автобусов по областной программе «Оптимизация развития транспорта и связи». В течение...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»