Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
06 Августа 2020
06:22
Анжерский приют для животных работает по программе президентского гранта

06.08.2018

Прочтений: 126 Просмотров: 2684

Анжерский приют для животных работает по программе президентского гранта

 

 В июле и августе сего года анжерское зоозащитное общество «Островок доброты» и его одноимённый приют для бездомных животных снова, как и в прошлом году, проводят в центре города выставки своих питомцев. Такие акции являются частью программы президентского гранта.
В сентябре прошлого года руководитель «Островка доброты» Светлана Киселёва составила проект и написала заявку на президентский грант. Этот её проект, который называется «Стерилизация, как наиболее гуманный способ регулирования численности бездомных животных в городе Анжеро-Судженске», в итоге оказался в числе победителей конкурса.
Светлана Вениаминовна в своём проекте рассчитала и обосновала бюджет на сумму 607 тысяч рублей. Теперь эти деньги для приюта поэтапно перечисляются на специальный счёт. А «Островок доброты» работает по программе гранта Президента РФ, направленного на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Программа разделена на три этапа, первый из которых осуществлялся с 1 декабря 2017 года по 30 апреля 2018-ого, а второй – до конца августа - проходит сейчас.
И за каждый этап руководитель «Островка доброты» обязана подробно отчитаться в двух форматах: финансовом и аналитическом. Что уже и было сделано в мае сего года. На свою страницу на сайте президентского гранта Светлана Вениаминовна регулярно выкладывает фотографии своих действий по программе и ПДФ-версии объявлений об акциях и публикаций на ту же тему.
- В наш проект входит не только стерилизация животных, но и регулярная организация и проведение выставок, - говорит Светлана Киселёва. – Летом мы стараемся проводить их еженедельно. Как правило, в выходные. На этих выставках мы раздаём животных, пристраиваем их в добрые руки, то есть, находим хозяев кошкам и собакам. В приют людям ехать далеко, кто-то вообще не знает о его существовании и местонахождении, а в центре города – мы стоим недалеко от торгового центра «Сибирский городок» - горожане уделяют нам внимание. Они могут присмотреть и выбрать кошку или собаку, котёнка или щенка предварительно, а позже забрать понравившиеся животное. Кто-то иногда потом приезжает уже непосредственно в наш приют в районе остановки улицы Барнаульской по автобусному маршруту №5 и забирает своего нового лохматого друга там.
Впервые «Островок доброты» начал проводить такие выставки летом прошлого года, заранее давая объявления в Интернете (соцсетях) и газете «Наш город». А в нынешнем году эта работа была продолжена с июля месяца, так как ранее были технические проблемы с автомобилем. Но этим летом проведено уже пять выставок. В результате на всех этих летних акциях сего года зоозащитники пристроили в добрые руки 17 животных, включая тех зверюшек, кого, благодаря выставкам, горожане позже забрали уже в самом приюте. Анжерцы берут, в первую очередь, котят и щенков, а также стерилизованных кошек. Со взрослыми собаками, конечно, сложнее.
Цель выставок – не только пристроить животных, но и информировать людей о приюте. Многие граждане уже давно помогают «Островку» - деньгами, кормами и другими продуктами, иными необходимыми вещами. А кто-то узнаёт об организации С.Киселёвой только сейчас, начинает активнее помогать собакам и кошкам, содержащимся в приюте. И иногда анжерцы несут помощь прямо на выставку. В общем, такие мероприятия - это, кроме прочего, дополнительная пропаганда гуманного отношения к животным.
В проведении выставок участвуют сотрудники приюта и волонтёры-добровольцы «Островка доброты», помогающие бескорыстно. Это Елена Чернышёва, молодые работники гормолзавода Семён Скорохватов и Виктор Тутов, Кристина Золотарёва и недавняя анжерская школьница, а теперь уже омская студентка Елизавета Василевич.
Что касается стерилизации, то за первый этап грантовой программы и три месяца второго её этапа эту процедуру прошли уже 166 животных. А всего в приюте ныне содержаться около 150 собак и около сорока  кошек.

И. Шевченко (РИО)
фото автора



все фотографии

 

Смотрите также:

В приюте для животных появились новые вольеры

В приюте для животных в Анжеро-Судженске начали строить вольеры

В Анжеро-Судженске приют для животных раздавал щенков и котят

Анжерские вокалисты боролись за грант главы городского округа

Проекты комфортной среды из 11 городов Кузбасса претендуют на федеральные гранты

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

05.08.2020

1 62

Предпринимателей Кузбасса приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России – 2020»

 Центр «Мой бизнес. Кузбасс» объявил о старте приема заявок на региональный этап Всероссийского конкурса...

05.08.2020

11 96

Сто соток в одни руки

 На Русском Севере можно будет бесплатно получить гектар земли. Минвостокразвития уже подготовило законопроект по...

04.08.2020

16 127

В Анжеро-Судженске сегодня 12 новых "подтвержденных"

 Скачок заболеваемости произошел в Кузбассе с начала этой недели. В понедельник было зафиксировано 90 новых...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»