сейчас:
31 Января 2023
18:04
А я в воду войду…

18.01.2019

Прочтений: 207 Просмотров: 3326

А я в воду войду…

 

Итак, уважаемые анжеросудженцы, наступает праздник Крещение Господне, и c каждым годом всё большее количество наших горожан отваживаются на испытание крещенской купелью.
В этом году, как и в предыдущие годы, купание в ледяной яйской воде будет проводиться в посёлке Рудничный – у храма Серафима Саровского. Распоряжение на этот счёт выдала городская администрация. Всё будет организовано в рамках соответствующих требований: пункт обогрева, горячий чай с выпечкой, дежурство бригад скорой медицинской помощи. Порядок на месте будут обеспечивать сотрудники МВД и казачий отряд. Пройти обряд окунания в иордань можно будет с 10.00 до 23.00 субботнего дня. Однако правильно будет это сделать после крестного хода и церковного обряда у иордани. Обычно ритуал заканчивается к 11.30.
Каждый год в крещенскую воду окунаются люди самых разных возрастов, мужчины, женщины и даже дети. О том, наблюдали ли наши медики какие-либо серьёзные последствия таких купаний для здоровья человека, мы спросили у представителей «скорой помощи». По их комментариям, никогда на самих купаниях ничего страшного не происходило. А вот дежурным медикам приходится мёрзнуть целый день, поэтому бригады стараются меняться.
По прогнозам синоптиков завтра днём ожидается минус 6 градусов по Цельсию, так что крещенских морозы нас миновали.
С наступающим праздником Крещения всех православных верующих! Крепости духа, добра и мира всем!

О. Верес
фото из архива «РИО»