сейчас:
22 Июля 2024
15:20
Воры оставили садовое товарищество без водопровода

25.06.2019

Прочтений: 410 Просмотров: 5208

Воры оставили садовое товарищество без водопровода

 

Кража водопроводных труб произошла в одном из садовых товариществ Анжеро-Судженска – «Шахтёр-1».
О происшествии сотрудникам редакции «РИО» рассказали представители ревизионной комиссии (СМТ «Шахтёр-1») и садоводы товарищества. По их словам злоумышленники похитили металлические трубы большого диаметра протяженностью около 15 метров. Причём им пришлось изрядно потрудиться, производя демонтаж. В результате владельцы нескольких участков в разгар поливочного сезона остались без воды. Хотя в товариществе на некоторых участках уже установлены скрытые камеры видеонаблюдения, но этот факт не помешал злоумышленникам совершить столь масштабное предприятие.
По рассказам очевидцев трубы вывозили волоком, используя автомобиль «УАЗ». Всё произошло в дневное время.
После происшествия садоводы решили обратиться в полицию. Ну, а для того, чтобы восстановить водопроводную линию, потребуется кругленькая сума, около 50 тысяч рублей. Теперь собственники земельных участков намерены быть более бдительными и следить за общим и частным имуществом.
По комментариям обратившихся в редакцию садоводов, такая крупная кража происходит здесь впервые. Поэтому они и обратились в СМИ с намерением пристыдить тех, кто совершил преступление. И хотя люди, совершающие подобные деяния, вряд ли способны испытывать чувство стыда, возможно, огласка насторожит дачников всего города, и они также будут уделять больше внимания вопросам охраны и безопасности.

О. Верес
фото из сети Интернет