Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
07 Июля 2020
03:08
Прокуратура в Анжеро-Судженске обязала местный водоканал не нарушать требований СанПиНа при обеззараживании сточных вод

17.12.2019

Прочтений: 36 Просмотров: 1726

Прокуратура в Анжеро-Судженске обязала местный водоканал не нарушать требований СанПиНа при обеззараживании сточных вод

 
Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии обществом с ограниченной ответственностью «Водоканал» (далее - ООО «Водоканал») при эксплуатации очистных сооружений канализации.
Проверкой установлено, что ООО «Водоканал» не осуществляет дезинвазию осадков сточных вод в соответствии с требованиями СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.08.2014 №50.
Применяемый ООО «Водоканал» в настоящее время метод дезинвазии/дегельминтизации осадка сточных вод на иловых картах (площадках) очистных канализационных сооружениях не относится ни к одному из предусмотренных требованиями СанПиН.
Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 12.12.2016 №179 «О предупреждении распространения паразитозов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию, в Российской Федерации» в 27 субъектах Российской Федерации, в числе которых Кемеровская область, зарегистрированы местные случаи описторхоза, сложились условия для формирования его очагов.
Одной из причин сложившейся ситуации по паразитарным заболеваниям в Российской Федерации является эксплуатация устаревших очистных сооружений канализации, не соответствующих проектной и фактической мощности по объемам сброса сточных вод и, как следствие, сброс в поверхностные водоемы сточных вод и их осадков без проведения непрерывной дезинвазии индустриальными методами.
Метод подсушивание на иловых площадках не обеспечивает гарантированное обеззараживание осадков сточных вод от возбудителей паразитарных инвазий, так как полностью зависит от природных и климатических факторов.
В июле прокуратурой города в Анжеро-Судженский городской суд было направлено исковое заявление с требованием обязать общество с ограниченной ответственностью «Водоканал» обеспечить проведение дезинвазии осадков сточных вод в соответствии с пунктом 16.7.4. СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.08.2014 №50.
В августе решением Анжеро-Судженского городского суда Кемеровской области требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.
По материалам Прокуратуры (Анжеро-Судженск)
фото из сети Интернет

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске вынесены обвинительные приговоры создателям «подставных» фирм

В Анжеро-Судженске завтра не будет отключения холодной воды

Прокуратура пресекла экстремистские выходки в соцсети

«…туда не ходи, сюда ходи»: прокуратура проверяла управляющие компании

За травму ребенка заплатит КУМИ

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

03.07.2020

30 261

За сутки только в Анжеро-Судженске выявлено 11 новых случаев заражения COVID-19

 Всего на 3 июля по области 67 подтвержденных диагнозов. Об этом сообщил кузбасский оперативный штаб. Число...

03.07.2020

19 198

Водоём и пляж при нём: в Кузбассе разрешили отдых у воды

 Постановление губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева было опубликовано вчера. В нём говорится о...

30.06.2020

25 295

Больше не иностранцы

 В Отделе МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в торжественной обстановке шестеро иностранцев...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»