Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Сентября 2020
11:21
В анжерском ДК открыта виртуальная выставка к 20-летию эстрадной студии

17.06.2020

Прочтений: 23 Просмотров: 462

В анжерском ДК открыта виртуальная выставка к 20-летию эстрадной студии

 
В феврале нынешнего года исполнилось 20 лет со дня создания детской эстрадной студии «Созвездие». Ныне – с 2008-го - она носит звание Образцового самодеятельного вокального коллектива. К этому и приурочена виртуальная выставка, открывшаяся в начале июня в фойе Дворца культуры «Центральный».
- Разумеется, когда речь идёт о юбилее вокальной студии, ничего лучше, чем звучание детских голосов, аплодисменты зрителей, яркие впечатления и живые эмоции, быть не может! Мы планировали провести большой отчётный и юбилейный концерт в марте или в апреле. Но, в связи с пандемией, увы, вынуждены были его отменить, – сказала нашему корреспонденту основатель и бессменный руководитель «Созвездия» Венера Гарифулловна Чередникова. - Пришлось перенести это торжество предположительно на осень. А пока мы решили устроить выставку, посвящённую нашим достижениям за все эти годы.
Выставка эта именно виртуальная. Венера Чередникова в данном случае выступила в роли гида-экскурсовода. Она подробно рассказала историю «Созвездия», демонстрируя экспонаты. Это многочисленные призы, кубки и дипломы, обладателями которых на всевозможных конкурсах и фестивалях стали воспитанники студии разных лет. И, конечно, фотопортреты юных певцов, соло и в различных сочетаниях, снимки всего коллектива и его подразделений. Фотовидеооператор ДК «Центрального» Нур Фролов снял исторический арт-обзор Венеры Гарифулловны и её рассказ о сегодняшнем дне «Созвездия». Теперь эту экскурсию можно посмотреть в Интернете, то есть в режиме онлайн.
- Сейчас в коллективе занимаются 50 юных самодеятельных артистов, - продолжает В. Г. Чередникова, показывая нам самые разные фото своих подопечных, их награды и дипломы. - Коллектив разделён на три группы - малыши, «средние» дети и старшеклассники. Есть и те, кому уже за 20, студенты колледжей и заочники иногородних вузов, те, кто работает. Практически все участники «Созвездия» занимаются и выступают как сольные исполнители, у каждого из них - индивидуальный репертуар.
Но есть и дуэты – «Алёнушки» и «Пополам», вокальные группы – «Пацаны» и «Девчата». И, наконец, вокальный ансамбль «Бэхет» («Счастье» - татарский), дочерний коллектив «Созвездия». Его 10-летие отмечалось в 2017-м. Кроме как на русском в «Созвездии» поют на разных языках, но в «Бэхете» - именно на татарском. Ансамбль «Бэхет» объездил весь Кузбасс, участвовал и занимал призовые места на многих областных (например, «Родники Кузбасса»), сибирских («Сибирские звёзды») и международных конкурсах, регулярно выступает на Сабантуях разного уровня.
Особая гордость «Созвездия» - это вокалисты, награждённые медалью «Надежда Кузбасса»: Максим и Вячеслав Бобраковы, Карина Хайдарова и Ксения Кох. В. Бобраков после победы на конкурсе «Роза ветров» в Байкальске в 2006 году даже ездил на фестиваль в Италию! Его младший брат Максим, уже будучи кемеровским студентом, недавно победил на всероссийском конкурсе акустических кавер-версий поп-хитов и был награждён лично звёздным продюсером-композитором (своим тёзкой) Максом Фадеевым.
К. Хайдарова, одна из самых титулованных вокалисток «Созвездия», впервые стала лауреатом на Международном конкурсе-фестивале «Будущее планеты» в Петербурге ещё в 2009-ом. А совсем недавно (в 2018) она получила Гран-при на международных «Казанских узорах» в Татарстане. Вместе с ней там стали лауреатами I степени Алина Якупова и Валерия Янова. После этого все три анжерских девушки были номинированы на международную премию «Артис»-2018. На её гала-концерте, тоже в Санкт-Петербурге, им вручили медали.
Неоднократно певцы «Созвездия» участвовали и побеждали на таких международных конкурсах, как «Моя звезда» (Кемерово) и «Красная гвоздика» (онлайн, Новосибирск), «Планета талантов» (Томск), «Берег побед» (Сочи) и «Синяя птица» (Горный Алтай). На них становились лауреатами и дипломантами, кроме уже упомянутых певцов, Полина Чередникова и Владимир Брюхов, Александра Полещук и Дарья Финенко, Светлана Голикова и Елизавета Оглоблина, Владислав Немыкин, Арина Журжий и Вероника Кузьмина.
Лейла Муслимова, Анна Чередникова, Камилла Гридина и Карина Хайдарова становились лауреатами и дипломантами «Сибирских звёзд», а Руслан Сахаутдинов – регионального конкурса «Виктория». И иные областные и городские конкурсы – «Молодой Анжеро-Судженск» и «Виват, Виктория!», «Шаг к успеху», «Шахтёрская звезда» и «Дебют» - тоже не обходились без побед именно учеников Венеры Чередниковой. Были яркие победы и у общего хора «Созвездия».
В коллективе уже сложилась традиция, когда вслед за старшими братьями и сёстрами в «Созвездие» приходят младшие, когда уже взрослые выпускники студии приводят заниматься в неё же своих детей. И не случайно успехи юных певцов «Созвездия» отражены в кузбасском региональном томе «Российской коллекции энциклопедий детских достижений»!
И. Шевченко («РИО»)
фото Н. Фролова

все фотографии

 

Смотрите также:

Женщин Анжеро-Судженска поздравили с первым весенним праздником выставками и концертом

В Анжеро-Судженске открывали Год памяти и славы

В анжерском ДК «Центральном» прошла благотворительная акция «Подари надежду»

В ДК «Центральный» появился виртуальный зал

Год театра в Анжеро-Судженске закрывали постановкой с мистическим названием

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

18.09.2020

16 136

Фото: 4

Анжерских студентов пожарные тренируют на случай ЧП

 В рамках месячника безопасности подразделениями пожарной охраны проводится большое количество мероприятий. Это...

14.09.2020

72 342

Фото: 7

Волчья яма: зоозащитники спасли собак, попавших в заброшенный колодец

 10 сентября зоозащитники приюта «Островок доброты» вытащили из заброшенного колодца у озера Второй Алчедат двух...

14.09.2020

12 137

За кражу мопеда жителю Анжеро-Судженска грозит до 5 лет лишения свободы

 В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 27-летний местный житель, который...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»