сейчас:
09 Декабря 2022
16:35
Водоём и пляж при нём: в Кузбассе разрешили отдых у воды

03.07.2020

Прочтений: 380 Просмотров: 3370

Водоём и пляж при нём: в Кузбассе разрешили отдых у воды

 
Постановление губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева было опубликовано вчера. В нём говорится о продлении ряда ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, до 12 июля. Пока так, зато постановление разрешает отдых у воды. Это касается мест организованного отдыха, входящих в списки, утверждаемые местными органами самоуправления. Напомним, что в Анжеро-Судженске есть только одно такое место, это берег Третьего Алчедата. Все остальные места отдыха у водоёмов в черте городского округа считаются неорганизованными.
В настоящее время организован отдых на пляжах с учетом предписаний Роспотребнадзора; уборка и дезинфекция инвентаря и оборудования проводится на них 2 раза в сутки.
Напомним также, что представители Отдела МВД в Анжеро-Судженске ежедневно проводят рейды с целью недопущения нахождения несовершеннолетних у водоёмов без присмотра взрослых. В случаях, когда дети одни оказываются на берегах рек и озер, их законным представителям грозит штраф, предусмотренный ст. 5-35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
Подготовила О. Мин
фото из сети Интернет