Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
01 Марта 2021
02:38
Какой туризм можно развивать в Анжеро-Судженске?

04.12.2020

Прочтений: 34 Просмотров: 767

Какой туризм можно развивать в Анжеро-Судженске?

 
2 декабря в Анжеро-Судженске прошёл II этап конкурса-интенсива #VisitKuzbass2021. В наш город съехались представители разных территорий северной зоны области, чтобы представить собственные идеи и предложения по привлечению туристов в Кузбасс.
Организатором конкурса выступило Агентство по туризму Кузбасса при поддержке министерства туризма и молодёжной политики Кузбасса и администрации Анжеро-Судженского городского округа. Проходил конкурс в форме очной презентации проектов, определённых муниципалитетами во второй тур. Всего в этом году было принято к участию 78 заявок из 23 муниципальных образований Кузбасса, во второй этап допущено 66 проектов. Для удобства защита проектов была разделена на две зоны, участники представляли их в Анжеро-Судженске и Междуреченске.
Гостей приветствовал глава Анжеро-Судженского городского округа А. Н. Рыбалко, отметив большой потенциал развития туризма, как в нашем городе, так и на уровне области. Видеообращение и слова поддержки адресовал участникам конкурса министр туризма и молодёжной политики Кузбасса А. А. Пятовский. Начальник управления культуры городского округа И. Л. Мершина представила презентацию туристического потенциала Анжеро-Судженска.
Участники представляли проекты в нескольких номинациях: «Малое событие в сфере культуры», «Малое событие в сфере спорта», «Большое событие в сфере культуры», «Большое событие в сфере спорта», «Площадка для проведения турсобытий» (в том числе спортивные объекты и природно-рекреационные зоны). Последняя номинация была вынесена в отдельную впервые в этом году. Участникам необходимо было уложиться в 7 минут и представить проект, сопровождая его презентацией или видеороликами. Все выступления оценивали члены жюри, в состав которого вошли представители министерств туризма и молодёжной политики, туроператоры, представители бизнеса. Возглавил жюри Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, член Общественного совета при федеральном агентстве по туризму, руководитель комиссии по событийному туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), основатель национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, туристического сообщества «#ПораПутешествоватьПоРоссии».
Защита проектов проходила в течение всего дня – с 10 до 18 часов, с часовым перерывом. За это время членам жюри было представлено около 40 проектов. Многие из них вызвали неподдельный интерес присутствующих, к другим осталось немало вопросов. Направления, по которым были представлены проекты, были совершенно разными: межрегиональный конкурс актуального искусства из металлолома «Железное кружево» (Крапивинский район), фестиваль-конкурс бардовской песни «Bard-Fest» (Топкинский городской округ), открытый городской фестиваль «Кедры Тайги» (Тайгинский городской округ), горнолыжный курорт «Горная Саланга», фестиваль ледолазания «Лёд на КИИ» (Тисульский район), межрегиональный фестиваль «В гостях у динозавра» (Чебулинский район) и другие.
Анжеро-Судженск был представлен тремя разноплановыми проектами. Это уже хорошо известный и достаточно широко разрекламированный праздник «Сибирский валенок», который прошёл совсем недавно и впервые - в онлайн формате. Добавим, что данный проект в ближайшие дни по результатам участия в национальной премии в области событийного туризма Russian event awards – 2020 вошёл в число финалистов и в ближайшие дни организаторам предстоит его публичная защита в г. Екатеринбурге (подробнее об участии в премии мы писали в октябре). Проект проведения рок-фестиваля «На-гора!», который проводится в Анжеро-Судженске в течение пяти лет по инициативе автора и исполнителя песен Рафиса Хайдарова, также был представлен на суд жюри. Третий проект от нашего города подготовили преподаватели Станции Юных туристов - открытые соревнования по ледолазанию «Анжерский лёд».
Жюри оценит оригинальность замысла и реализации, значимость события для развития и продвижения территории, экономику события и масштаб вовлечения аудитории. А пока будем ждать результатов, которыми мы обязательно поделимся с вами.
Е. Соловьёва
фото: Рио-Пресс

все фотографии

 

Смотрите также:

О развитии событийного туризма в Анжеро-Судженске

Кузбасс наведет порядок в снегоходном туризме

Кузбассовцев массово обманывают турфирмы

Результаты первенства Анжеро-Судженска по спортивному туризму

Туристы Анжеро-Судженска обошли кемеровчан и гостей из Ижморского на областных соревнованиях

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

26.02.2021

16 117

Меняются правила выдачи пособия на ребенка

 1 марта истекает срок беззаявительного порядка назначения ежемесячных выплат на детей семьям с низким доходом....

26.02.2021

5 78

Роспатент зарегистрировал региональный товарный знак «Сделано в Кузбассе»

 Разработка областного бренда велась с 2019 года по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Решение о...

25.02.2021

12 103

В Кузбассе выбрали команду КВН, которая представит регион на фестивале в Сочи

В финале 11-го сезона Официальной лиги Международного союза КВН «Кузбасс» участвовали 12 команд из Кемерова,...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»