сейчас:
19 Сентября 2021
07:03
Хоккеисты надели валенки

13.01.2021

Прочтений: 21 Просмотров: 565

Хоккеисты надели валенки

 
В Анжеро-Судженске состоялись первые в этом году соревнования по хоккею с мячом в валенках – открытый рождественский кубок городского округа.
В соревнованиях приняли участие четыре команды – две анжерские: «Анжерка-1» и «Анжерка-2», а также постоянные гости из Кемерова - команды «А и Б» и «АМС-Сибирь». Правда, теперь последние выступали под новым названием - «Шахтёр». Несмотря на морозную погоду, команды играли два тайма по десять минут.
Турнир открыли кемеровчане, игра получилась не очень напряжённой и закончилась «ничейным» счётом - 1:1. Во втором матче клюшки скрестили хозяева. Разминка не стала зрелищной и завершилась с минимальным преимуществом первой команды в один мяч - 2:1. А вот в следующей встрече «Анжерка-1» показала класс, разгромив «Шахтёр» с сухим счётом 5:0. «А и Б» стала единоличным лидером турнира, заработав 6 очков. После этого хоккеисты «А и Б» с минимальным счётом 2:1 нанесли поражение второй анжерской команде, заработав четыре очка в двух встречах.
В предпоследнем матче «Анжерка-1» буквально уже в первой десятиминутке забила четыре безответных мяча соперникам. Во второй десятиминутке - ещё два гола, став в итоге победителем рождественского турнира. Героем дня, несомненно, стал игрок команды Гумеров Михаил, забивший шесть голов. Немного отстал от него капитан команды Шевляков Михаил, на его счету четыре мяча. Всего игроки команды забили 13 мячей, и только один мяч не сумел отразить вратарь Масалкин Александр.
В последнем матче вторая анжерская команда встречалась с аутсайдером - командой «Шахтёр». Это была игра за третье место. Анжерцы не упустили свой шанс, с сухим счётом 2:0 нанесли поражение «Шахтёру» и стали бронзовым призерами.
Подводя итоги турнира, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Сергей Музыро и главный судья соревнований Вадим Карасёв поблагодарили игроков за интересные матчи, вручили победителям и призёрам медали и грамоты спорткомитета, победителям – кубок и пригласили хоккеистов на новый турнир, который состоится уже в феврале.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии