Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
15 Января 2021
22:41
Очередной этап Кубка Анжеро-Судженска по хоккею в валенках состоялся в воскресенье

09.01.2018

Прочтений: 29 Просмотров: 2996

Очередной этап Кубка Анжеро-Судженска по хоккею в валенках состоялся в воскресенье

 

Комитет по физической культуре и спорту городского округа проводит первый Кубок города по этому виду спорта среди любительских команд. Нынешние соревнования проходили на площадке по улице Челинской. Участие приняли четыре команды - «Физкультурник», «Первый участок», «Центр» и «Юность».
Несмотря на довольно прохладную и ветреную погоду, формат соревнований не изменили. Играли два тайма по десять минут со сменой ворот. Соперники познакомились между собой на открытии сезона. Но тогда играли три команды. На этот же раз команда «Юности», состоящая из тренеров-преподавателей по разным видам спорта, стала дебюдантом.
Соревнования начались встречей команд «Физкультурник» и «Первый участок». И с первых минут на площадке стали доминировать игроки «Первого участка». Лучшими бомбардирами стали Михаил Гумиров и Михаил Шевляков, которые довели счёт до 4:0. И только во втором периоде «Физкультурник» начал играть более активно, сократив разрыв в счёте до одного мяча (4:3). Все попытки уйти от поражения не увенчались успехом. Голами отметились Марс Идрисов и Олег Беляев.
А вот борьба между «Центром» и «Юностью» носила более упорный характер. Команды играли почти на равных, обмениваясь атаками и пробиванием ворот. Итог встречи в пользу «Центра» - 5:4.
Одержав вторую победу над «Юностью» со счётом 3:9, команда «Физкультурника» сравнялась по очкам с лидерами турнира - «Первым участком», но «физкультурникам» предстояла ещё одна встреча - с «Центром». И эту встречу они провели на высоком уровне, не оставив соперникам никаких шансов на победу. Вновь отличились по количеству попаданий Гумиров и Шевляков. Игра закончилась с разгромным счётом 7:2. Заработав 9 очков, «Первый участок» стал победителем Рождественского кубка. Разница забитых и пропущенных мячей - 16:6. У «Физкультурника» 6 очков (9:4) и второе место. Тройку призёров замкнул «Центр» (8:14). Команда «Юности» не заработала ни одного очка, зато пропустила 11 мячей, забросив лишь 5.
Награждая победителей и призёров медалями и грамотами спорткомитета, председатель комитета по физической культуре и спорту городского округа Сергей Музыро (игрок одной из команд) вручил переходящий кубок победителям. Он отметил, что команда, выигравшая кубок три раза подряд, оставляет его у себя навсегда.
Награждение состоялось под бурные аплодисменты и шутки всех присутствующих игроков. Честь команды-победителя защищали: Михаил Шевляков, Михаил Гумиров, Александр Половинкин (вратарь), Эдуард Валиахметов, Юрий Чекмарёв, Андрей Волчков и самый молодой игрок команды Влад Черепанов.
Следующий тур чемпионата города по хоккею в валенках состоится в последнее воскресенье января на этой же площадке. Кроме домашних матчей анжерская команда «Анжерос-Юнайтед» участвует в Кубке области.

Б. Михайлов (РИО)
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Хоккеисты надели валенки

Первенство Анжеро-Судженска по лыжным гонкам: хроника спортивного дня

Пауэрлифтинг: на помосте «Сибиряка»

Более ста атлетов приняли участие в анжерском кубке по пауэрлифтингу

Анжерский кубок по мини-футболу

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

13.01.2021

12 81

Фото: 4

Хоккеисты надели валенки

 В Анжеро-Судженске состоялись первые в этом году соревнования по хоккею с мячом в валенках – открытый...

11.01.2021

26 165

Фото: 5

Первенство Анжеро-Судженска по лыжным гонкам: хроника спортивного дня

 В прошедшее воскресенье на лыжной базе «Снежинка» прошло первенство города по лыжным гонкам классическим стилем...

29.12.2020

11 151

Фото: 2

Пауэрлифтнг: турнир в Ленинске-Кузнецком

 С 24 по 27 декабря в зале атлетической гимнастики Ленинска-Кузнецкого прошёл чемпионат Кузбасса по пауэрлифтингу...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»