сейчас:
17 Августа 2022
20:08
Областной фестиваль национальных культур провели в Анжеро-Судженске

09.10.2021

Прочтений: 212 Просмотров: 1018

Областной фестиваль национальных культур провели в Анжеро-Судженске

 
Фестиваль национальных культур в Кузбассе проходит ежегодно. Впервые - 17 лет назад - местом его проведения для территорий северной агломерации был выбран наш город. И вот в нынешнем году Анжеро-Судженск вновь стал площадкой для яркого многонационального праздника.
В фойе первого и второго этажей Дворца культура «Центральный» расположились уголки национальной культуры, где можно было познакомиться с традициями разных народов, их культурой, бытом, а также угоститься блюдами национальных кухонь.
Главное действо, конечно же, проходило на сцене. Анжеросудженцы подготовились к фестивалю, без всякого преувеличения, на самом высоком уровне. И в фойе, и в зрительном зале всё проходило живо, красиво, эмоции у гостей и участников просто зашкаливали.
На сцене своё творчество демонстрировали представители 14 территорий севера Кузбасса. Жюри, которое возглавила заместитель министра культуры и национальной политики Кузбасса Татьяна Акимова, оценивало участников. Ещё до начала конкурса Татьяна Анатольевна заметила, что работа предстоит непростая; нелегко оценивать участников, которые год от года набираются опыта, экспериментируют, используют необычные приемы.  
Конкурс проводился в пяти номинациях. Начали с вокала. И первой на сцене появилась анжерская участница Вероника Кузьмина с песней «Татарская жена». Композиция исполнялась и на русском, и татарском языках. Затем участники сменяли друг друга, заставляя зрителя грустить, веселиться, сопереживать. И ведь абсолютно каждый исполнитель в этот день удивлял. Зрители были в восторге.
Продолжался фестиваль несколько часов. За это время на сцене прошла целая вереница настоящих национальных представлений. Татары, русские, украинцы, армяне, азербайджанцы, киргизы, немцы, цыгане, казаки – всё было ярко, красочно, удивительно.
Об итогах областного фестиваля «Мы живём семьёй единой» и обладателе Гран-при мы расскажем на страницах газеты «РИО» в ближайшем номере.
О. Мин
фото из открытых источников сети Интернет