сейчас:
26 Января 2022
20:54
В Анжеро-Судженске будут судить мошенника, который обманывал горожан под предлогом покупки телефонов

12.01.2022

Прочтений: 47 Просмотров: 146

В Анжеро-Судженске будут судить мошенника, который обманывал горожан под предлогом покупки телефонов

 
Местному жителю предъявлено обвинение в совершении сразу трёх преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
В марте 2021 года в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска за помощью обратился 47-летний горожанин. Мужчина сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него мобильный телефон стоимостью 22 500 рублей. Полицейские выяснили, что на одном из интернет-сайтов потерпевший разместил объявление о продаже смартфона. Когда ему позвонил покупатель, они договорились о рассрочке. Заплатив в качестве первого взноса 10 000 рублей, злоумышленник скрылся и больше на связь с продавцом не выходил.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали афериста, он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что по аналогичной схеме обвиняемый обманул еще двоих местных жителей, завладев еще одним смартфоном и беговой дорожкой. Похищенное имущество он сдавал в ломбард, а вырученные денежные средства тратил. Общая сумма ущерба, причиненного его мошенническими действиями, составила 41 500 рублей.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.
По материалам Отдела МВД (Анжеро-Судженск)
фото из открытых источников сети Интернет