сейчас:
17 Августа 2022
21:19
В Анжеро-Судженске прошли очередные рок-квартирники

18.01.2022

Прочтений: 169 Просмотров: 790

В Анжеро-Судженске прошли очередные рок-квартирники

 
14 и 15 января в здании на ул. Ленина, 8, где ныне располагаются МШ №19 и ЦНК, в аудитории на третьем этаже прошли новые «камерные» рок-концерты в формате квартирника. Это уже четвёртые представления такого рода в этом клубе за последние полгода.
В красиво и стильно оформленной и оборудованной аудитории, ставшей мини-клубом, создаётся домашняя атмосфера, можно попить чаю, а присоединиться к выступающим певцам-музыкантам может любой желающий. Организаторами-резидентами клуба являются рокеры из анжерских групп «Давай без Иллюзий» и «Альберт Кронштейн» - Дмитрий Белоногов, Павел Корчуганов и нынешний томич, ударник Алексей Пулатов.
Так как зрителей в аудиторию входит за один раз человек тридцать, то концерты обычно бывают сдвоенные, они проходят по два вечера подряд. И программа в них схожа, но может отличаться.
Также стало доброй традицией то, что кроме резидентов на здешних рок-квартирниках выступают музыканты-гости. Причём, как правило, это уроженцы нашего города, зачастую известные ранее по анжерским рок-группам, но ныне живущие в других, иногда крупных, городах, например, в Томске и Омске. В этот раз вместе с резидентами 14 и 15 января здесь пел и играл Иван Нагаев, который в последние годы живёт и работает в далёком кубано-черноморском городе Туапсе Краснодарского края.
Иван – выпускник нашего горного техникума и ДМШ №56 по классу саксофона, в нулевые годы был известен у нас как лидер рок-группы «Ворон», игравшей музыку в духе бритпопа и рокопопса, то есть с элементами альтернативы. А здесь на январских квартирниках Нагаев исполнял в основном кавер-версии (ремейки) хитов звёздных российских рок-групп, например, питерского «Сплина» и уфимского «Lumen`а».
Вместе со своими анжерскими друзьями – экс-ударником «Ворона» Антоном Малышевым и Евгенией Горх – Иван исполнил и душевную хит-балладу ещё одного уфимца и питерца – «классика» Юрия Шевчука из «ДДТ». А в рубрике «свободный микрофон» прочла своё стихотворение студентка Виктория Комлева.
В составе группы «Давай без Иллюзий», как и в декабрьских концертах, вместе с лидером – и оригинальным автором - этого коллектива Дмитрием Белоноговым пела Екатерина Спевак. Использовались и рэп, и русские фолк-мотивы, ритмы фанка и регги. В достаточно жёсткой, альтернативной и экспрессивной, иногда весьма острой по текстам программе этого ансамбля ныне были и премьерные номера, и яркие песни, которые поклонники группы уже знают наизусть.
Г. Глинский
фото автора

все фотографии