сейчас:
08 Октября 2022
00:30
В Анжеро-Судженске прошёл новый рок-квартирник

28.09.2021

Прочтений: 404 Просмотров: 2400

В Анжеро-Судженске прошёл новый рок-квартирник

 
Недавно мы уже рассказывали об открытии новой компактной концертной площадки в здании на ул. Ленина, 8. 24-25 сентября на ней прошли новые представления в формате «квартирника».
В них снова приняли участие музыканты двух местных рок-групп, которые и организовали этот клуб, а значит, могут считаться его резидентами. Речь идёт о коллективах «Давай без Иллюзий» Дмитрия Белоногова и «Альберт Кронштейн» Павла Корчуганова.
У этих ансамблей есть общие музыканты, поэтому здесь, в камерной обстановке, две эти группы, по сути, иногда сливаются в одну, меняются лишь лидеры - вокалисты-гитаристы, исполняющие свои собственные сочинения. В роли основного общего ударника снова выступил Алексей Пулатов.
Кроме этих рокеров в новых концертах по традиции приняли участие гости. Теперь это были Антон Малышев и Сергей Макаренко. Анжерские рок-меломаны должны помнить их по известным в нашем городе группам «Ворон» и «Interstellar Music», выступавшим в нулевые-десятые годы. Малышев и Макаренко, который ныне живёт в Омске, при поддержке резидентов, исполняли в основном ремейки звёздных хитов.
Что касается Белоногова и Корчуганова, в их программе были песни, не звучавшие на прошлых квартирниках, но что-то повторялось. В любом случае, радует современное яркое инструментальное звучание, цепляющие ритмы и мелодии, остроумные – серьёзные и юмористические – тексты, неординарное вокальное исполнение с элементами рэпа.
В следующий раз рок-квартирники пройдут в конце октября.
Г. Глинский
фото автора

все фотографии