сейчас:
22 Июля 2024
15:29
Отчётный концерт анжерской группы «Джентельмены удачи» получился лиричным

01.05.2022

Прочтений: 423 Просмотров: 2628

Отчётный концерт анжерской группы «Джентельмены удачи» получился лиричным

 
Как обычно, в конце апреля, в этот раз – 29 числа, в  пятницу – представила на суд зрителя свой отчётный концерт анжерская поп-рок-группа (ВИА) «Джентельмены удачи», которой руководит автор-исполнитель Рафис Хайдаров.
Так как в этом представлении не смогли принять участие ударник и клавишник ансамбля, состав был полуакустическим. Но «нет худа без добра»: программа была скорректирована так, что концерт получился камерным и душевным. Почти все песни были лирическими – любовными и философскими – балладами.
А главной, наверное, особенностью вечера было то, что большую часть  программы составляли авторские произведения, и многие из них были премьерными! Кроме самого Рафиса Хайдарова, свои сочинения представили ещё двое участников «Джентельменов удачи» (так у  них пишется название – через лишнюю «е»).
При этом впервые так много своих авторских песен со сцены исполнил молодой вокалист группы Кирилл Гурьев, студент АСПК, для которого это был дебютный «отчётник» в составе «хайдаровского» ВИА. Парень - настоящий талант! Его баллады о любви – это, казалось бы, простые мелодии и незатейливые стихи, но они запоминаются и воспринимаются как потенциальные хиты. Тем более, что Кирилл и как вокалист, обладатель довольно низкого тембра, весьма убедителен. И даже не  важно, к какому жанру ближе его творчество – шансону, бардовской песне, поп-музыке или поп-року.
Другой одарённый автор-исполнитель «Джентельменов» - это Лариса Правдина. Она ныне живёт в Кемерове, но регулярно приезжает в родной город. 29-го Лариса выступала как гость в дуэте с самым, видимо, высококлассным виртуозом-гитаристом Анжеро-Судженска Вадимом Хусаиновым. Еженедельник «РИО» и сайт riopress.ru писали об этом уникальном мастере-мультиинструменталисте в ноябре 2020 года. Радостно, что он, наконец, возобновил свои живые выступления! А Лариса пела также произведения Хайдарова, в том  числе достаточно редко исполняемые, и сочинения анжерского рокера-самородка Сергея Шилова - экс-лидера группы «Воздушная тревога» и друга Рафиса.
Звучали на этом концерте и произведения совместного творчества «Джентельменов удачи» и, конечно, различные кавер-версии (ремейки) разных жанров – как хиты, так и менее известные, но красивые песни. Например, из репертуаров звёздных Михаила Круга  и Виктории Цыгановой, Максима Фадеева, Севары и поп-группы «Непара», дворовый шедевр неизвестного автора.
Кроме уже названных музыкантов, в концерте, конечно, приняли участие в качестве лидер-вокалистов и такие яркие и известные в  нашем городе участники этого ансамбля как Анна Ружицкая, Лариса Хайдарова и Сергей Школяр. Сергей теперь является студентом Кемеровского института культуры, но тоже находит время, чтобы приезжать, репетировать и выступать с родной группой. И это правильно – ведь «Джентельменов удачи» публика всегда слушает с удовольствием!

Г. Глинский
фото автора

все фотографии