сейчас:
02 Июля 2022
19:25
В Анжеро-Судженске состоялся рок-квартирник с участием музыкантов из Томска

07.12.2021

Прочтений: 180 Просмотров: 792

В Анжеро-Судженске состоялся рок-квартирник с участием музыкантов из Томска

 
В сентябре сего года мы рассказывали нашим читателям о «камерных» рок-концертах - квартирниках, проходивших в специальном мини-клубе (аудитории) в здании ЦНК и музшколы №19. И вот 4 декабря в этом же помещении состоялся новый – третий по счёту - «сейшен».
Напомню, что главными организаторами и резидентами этого рок-клуба являются талантливые музыканты известных в нашем городе анжерских групп «Давай без Иллюзий» и «Альберт Кронштейн» - Дмитрий Белоногов, Павел Корчуганов и Алексей Пулатов. Однако в этот раз П. Корчуганов из «Альберта Кронштейна» не участвовал в представлении. Зато здесь 4 числа вместе с Д. Белоноговым и его «иллюзорным» барабанщиком Алексеем Пулатовым (Томск) выступили новые гости.
Речь идёт о дуэте артистов с подходящими «музыкально-певческими» фамилиями, но политехническими специальностями. Это Алексей Лемешев и его родная племянница Екатерина Спевак. Первый является выпускником факультета «Атомные станции» Томского политехнического университета. При этом Алексей недавно отслужил в воздушно-десантных войсках в Омске и Пскове, а в ближайшее время готовится отбыть на работу по контракту – на строительство АЭС в экзотическом южноазиатском государстве Бангладеш, это рядом с Индией. В Томске Лемешев выступал сольно и в составе группы студенческого стройотряда «Атом».
А Екатерина Спевак - выпускница МШ №19 по классу фортепиано и вокала, студентка-фармацевт анжерского политехколледжа. У нас в городе её хорошо знают как самодеятельную эстрадную певицу из студии «Консонанс» Людмилы Рогожиной Дворца культуры «Судженский».
На нынешнем квартирнике Алексей и Екатерина пели и сольно, и дуэтом, исполняя авторские произведения Лемешева. Им аккомпанировали Пулатов и Белоногов, игравший и на акустической гитаре, и на электрической. В других случаях уже свои собственные сочинения исполнял сам Дмитрий Белоногов, а все упомянутые артисты сопровождали его номера инструментально и подпевали ему.
В этот раз в «квартирной» программе было, наверное, поменьше, чем ранее, «альтернативного» уклона в музыке. Зато у обоих авторов было много песен с экспрессивными «прыгающими» ритмами фанка. При этом в значительной части номеров Дмитрий и Алексей вокально использовали этакий неординарный распевный рэп-речитатив, но Екатерина пела в более традиционной манере. В любом случае, мы услышали немало ярких и талантливых – именно авторских - произведений с остроумными, а порой весьма глубокими текстами на самые разные темы. Для ума и для души.
Г. Глинский
фото автора

все фотографии