сейчас:
20 Мая 2022
15:38
В Анжеро-Судженске прошёл VI рок-фестиваль «На-гора»

24.08.2021

Прочтений: 123 Просмотров: 896

В Анжеро-Судженске прошёл VI рок-фестиваль «На-гора»

 
Субботним вечером 21 августа на площади Сергея Лазо у КРЦ «Сибирский» состоялся VI рок-фестиваль «На-гора», организованный музыкантом Рафисом Хайдаровым, лидером анжерской поп-рок-группы «Джентльмены удачи».
В прошлом году этот традиционный открытый рок-фестиваль, посвящённый Дню шахтёра, по известным причинам, не состоялся в «живом» формате, а проходил лишь онлайн. До этого – в 2016-2019 годах - число участников сборного «нагорного» рок-концерта постоянно росло. Как и его уровень.
В этом году в широком масштабе и на привычной большой площадке Центрального парка фест тоже провести не получилось, поэтому у «Сибирского» выступили всего три команды. Все они иногородние, но нам хорошо знакомые. «Джентльмены» Хайдарова в полном составе не выступали, но играли-пели только в паузах в виде дуэта Сергея Школяра и самого Рафиса.
А первым на сцену-крыльцо вышел ансамбль «Вечер» («ВеЧеР») из Верх-Чебулы, которым руководит Сергей Тимонов. Репертуар этих опытных музыкантов, у которых поют почти все участники, состоит из талантливых кавер-версий (ремейков) легендарных и менее известных произведений советских поп-рок-групп и ВИА времён их молодости. Это «Машина Времени», «Карнавал», «Земляне» и «Красные Маки». Но был и англоязычный лирический суперхит «Hotel California» американцев из «Eagles».
Группа из посёлка Калининский близ Мариинска с красивым названием «Улица Роз» во главе с Леонидом Сусловым - постоянный участник фестиваля «На-гора». Безусловное преимущество данного коллектива - в том, что практически все композиции, которые он исполняет, являются собственными сочинениями мариинцев-калининцев. Играет «Улица Роз» классический хэви-метал (с элементами иных направлений) в духе знаменитой московской «Арии» и её зарубежных западных – в первую очередь, британских - предтеч.
Завершала концерт тайгинская поп-рок-группа «Разные». Её лидер – Евгений Тюменцев, а вокалист-фронтмен - Ильнур Ишаев. Как и «Вечер», «Разные» исполняют только каверы. В данном случае программа коллектива из Тайги состояла из хитов групп русского (в том числе, ещё советского) рока, причём с уклоном именно в русский фолк. Речь идёт, например, о питерских «Алисе» и «Пикнике»…  
Ещё мы услышали песни мастеров белорусского рокапопса, камеди-рок «Жуков». Весьма актуально прозвучали в исполнении «Разных» «Воины Света» «Ляписа Трубецкого» и экспрессивный суперхит «Перемен!» цоевского «Кино». Рок-фест продолжается!
Г. Глинский
фото автора

все фотографии