сейчас:
14 Апреля 2024
03:13
“Мы тогда понесем убытки”: “Чистый город” честно рассказал о вывозе мусора в Кузбассе

04.05.2022

Прочтений: 255 Просмотров: 1955

“Мы тогда понесем убытки”: “Чистый город” честно рассказал о вывозе мусора в Кузбассе

 
Сегодня (4 мая) в паблике города Ленинск-Кузнецк местные жители создали опрос: “Кто за то, чтобы отказаться от чистого города и выбрать нормальную компанию?”. В голосование поучаствовало более 500 человек. Почти 90% проголосовали “за”.
В пресс-службе “Чистого города” сообщили, что весь мусор в городе вывозится строго по графику. При этом, в весенне-осенние периоды часто поступают жалобы по всему региону. Как сообщили в компании, происходит это из-за растительного и строительного мусора, который переполняет баки и загрязняет площадки для мусорных контейнеров.
Региональный оператор занимается исключительно вывозом твердых коммунальных расходов. Растительный и строительный мусор жители должны утилизировать самостоятельно или по отдельному договору. Наша организация просто будет нести убытки, если по собственной инициативе бесплатно начнет вывозить этот мусор. К тому же, за состояние площадок под мусорные баки отвечает подрядная организация, если речь идет о районах с многоквартирными домами, и администрация города в частном секторе. Соответственно, они несут ответственность за уборку территорий, на которых расположены баки”, — рассказали в пресс-службе регионального оператора.
Также кузбассовцам напомнили, что несанкционированной свалкой считается несанкционированное складирование больше 1 кубометра. Горожанин, обративший внимание на такую свалку, может обратиться в мэрию города или к региональному оператору. После чего, собственник земельного участка должен ликвидировать свалку в течение месяца. В противном случае, этим занимается регоператор, которому в дальнейшем собственник оплачивает затраты на ликвидацию через суд.
sibdepo.ru