Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
06 Августа 2020
05:43
Анжерский тандем победил на конных бегах в Новосибирске

13.07.2020

Прочтений: 58 Просмотров: 358

Анжерский тандем победил на конных бегах в Новосибирске

 
Новую победу на конных бегах одержал тандем, представляющий анжерский конноспортивный клуб (КСК) «Кедр», которым руководит предприниматель Мансур Зинуров. На Центральном новосибирском ипподроме, выступая на молодом жеребце Княжиче, первое место занял наездник Александр Майер.
Тёмно-гнедой трёхлетний орловский рысак Княжич – младший брат титулованного анжерского жеребца Коперника, о победах которого мы писали неоднократно. Наездник третьей категории из Промышленновского района Александр Майер занимается с Княжичем уже в течение года.
Прошедшие новосибирские конные соревнования, в которых участвовали наездники из многих регионов Сибирского федерального округа, были отборочным туром на другие большие старты этого сезона. Круг на Центральном ипподроме стандартный – 1600 метров. Победив на этом отборе, Александр с Княжичем заслужили право выступать на всех крупных турнирах сезона в Новосибирске и Красноярске, а также на Барнаульском фестивале орловского рысака, но для участия в алтайском форуме ещё необходимо подготовить дополнительные документы.
Ближайший турнир, на котором планируют выступить представители анжерского КСК «Кедр», - это «Приз Барса», который пройдёт 18 июля в том же Новосибирске. Кроме Княжича туда, возможно, поедет ещё один наш жеребец по кличке Купаж, с которым, скорее всего, будет выступать тот же наездник – Александр Майер.
Из других новостей «Кедра» необходимо упомянуть о том, что одна из воспитанниц этого клуба - Полина Фофанова - в этом году окончила знаменитую Хреновскую школу наездников (ХШН) в Воронежской области (аналог колледжа). Другой выпускник «Кедра» и ХШН - Вячеслав Агеев - уже ведёт в анжерском конноспортивном клубе отделение «молодняка», то есть готовит к выступлениям совсем молодых лошадей. А ещё один выходец из КСК «Кедр» - Яков Вачевский - ныне работает в конной полиции в Кемерове. Тем временем в самом «Кедре» продолжаются работы по возведению большого бегового круга.
И. Шевченко («РИО»)
фото из архива М. Зинурова

 

Смотрите также:

Княжич принёс «серебро»

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

04.08.2020

9 72

Княжич принёс «серебро»

 В середине июля мы писали о новосибирской победе на отборочном турнире СФО представителей анжерского...

13.07.2020

58 358

Анжерский тандем победил на конных бегах в Новосибирске

 Новую победу на конных бегах одержал тандем, представляющий анжерский конноспортивный клуб (КСК) «Кедр», которым...

23.03.2020

29 1005

Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

 В столице Приморья Архангельске с 16 по 21 марта проводились чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»