Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Октября 2020
07:38
Завершили сезон

06.10.2020

Прочтений: 12 Просмотров: 300

Завершили сезон


Удачно выступили в Новосибирске на двух последних стартах сезона наездники на молодых жеребцах из анжерского конноспортивного клуба «Кедр», которым руководит предприниматель Мансур Зинуров.
Этим летом и в начале сентября мы неоднократно писали о победах и призовых местах конников, представляющих «Кедр», и их грациозных подопечных на разных беговых соревнованиях. В нынешнем году получилось так, что все конные бега, в которых участвовали наши спортсмены на своих орловских рысаках, проходили на Центральном ипподроме Новосибирска, круг которого стандартный – 1600 метров. Именно на такой дистанции и соревновались участники из самых разных регионов Сибирского Федерального Округа. Не стали исключением и два последних турнира: снова Новосибирск, Центральный ипподром, тот же круг.
Первый турнир назывался «Приз Улова» и проходил в субботу 26 сентября. Он посвящён титулованному жеребцу по кличке Улов. На этих соревнованиях выступил наш тандем – наездник Валерий Золотухин на трёхлетнем тёмно-гнедом жеребце по кличке Купаж. Практически весь забег, проходивший в дождливую погоду, «кедровый» дуэт лидировал, но уже буквально на финишной прямой Валерий допустил тактическую ошибку. В итоге его и Купажа на последних метрах дистанции обошел опытный и высококлассный новосибирский наездник Александр Садов на жеребце Эфиопе. Таким образом, Золотухин и его Купаж завоевали серебряные медали.
А спустя ровно неделю – в субботу 3 октября – в Новосибирск на Закрытие сезона-2020 от анжерского клуба «Кедр» поехал тандем дебютантов. Имеется в виду ещё один трехлетний орловский рысак с созвучной другому нашему жеребцу кличкой Кураж и его наездник Владимир Муравлёв.
В число призёров этот дуэт, к сожалению, не попал: Муравлёв на сером «в яблоках» Кураже пришёл к финишу четвёртым из восьми пар. Это тоже хороший результат, учитывая всесибирский уровень соревнований и минимальный опыт выступлений Владимира и Куража. В любом случае, можно сказать, что наши талантливые наездники и их перспективные лошади достойно завершили сезон.
В следующем году в клубе «Кедр» ожидаются новые дебюты трёх-четырёх молодых жеребцов, которые скоро будут перевезены к нам из Новосибирска. С ними вместе будет готовиться к новому сезону уже известный и многообещающий орловец Княжич, который восстанавливается после травмы.
И. Шевченко
фото Я. Вачевского


 

Смотрите также:

В анжерском конно-спортивном клубе "Кедр" вновь празднуют победу

Княжич принёс «серебро»

Анжерский тандем победил на конных бегах в Новосибирске

В Анжеро-Судженске детей будет лечить лошадь

Анжерский жеребец Коперник пришёл вторым на конных бегах на Алтае

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

13.10.2020

40 400

Фото: 4

Медальный урожай Кубка России

 С 5 по 12 октября в старинном русском городе Туле проходил Кубок России по пауэрлифтингу в нескольких...

08.10.2020

9 331

ГТО выполняли рудничные металлурги

 В первых числах октября в поселке Рудничный на спортивной площадке СОШ №12 муниципальный центр тестирования ГТО...

06.10.2020

12 300

Завершили сезон

Удачно выступили в Новосибирске на двух последних стартах сезона наездники на молодых жеребцах из анжерского...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»