Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Ноября 2020
13:09
Бумага пришла, а контейнера нет: у анжеросудженцев вновь вопросы по вывозу мусора

20.10.2020

Прочтений: 169 Просмотров: 415

Бумага пришла, а контейнера нет: у анжеросудженцев вновь вопросы по вывозу мусора


Жители частных улиц Анжеро-Судженска получают счета за вывоз мусора. Между тем многие из них до сих пор не знают, есть ли на ближайшей улице контейнер для складирования отходов, когда он установлен и сколько же на самом они задолжали региональному оператору за услугу.
Напомним, что жителям частного сектора заключать договор с региональным оператором «Чистый город Кемерово» не обязательно, поскольку это публичная оферта. Весь алгоритм взаимодействия «производителей мусора», то есть всех нас, с региональным оператором регулирует ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления».
Рассмотрим проблему на частном примере. В редакцию «РИО» обратилась жительница улицы Партизанской после того, как ей по почте пришло «Досудебное предупреждение» на сумму более 4 тысяч рублей. При этом женщина даже не знает, где находится мусорный контейнер, «привязанный» к её адресу.
Для разъяснения ситуации мы обратились в отдел ЖКХ администрации Анжеро-Судженского городского округа. Специалисты уточнили, что в частном секторе города в настоящее время установлено 102 больших контейнера. По правилам такой контейнер должен находиться не далее 800 метров от дома, в котором проживает «собственник мусора». Значит, жильцы дома на Партизанской должны складировать мусор в контейнер, установленный на улице Профинтерна, у дома 36А. Этот контейнер находится от потребителя услуги на расстоянии 380 метров. Во всяком случае, так показывает компьютерная программа. Как дела с доступностью обстоят на самом деле, смотреть нужно на месте.
Однако горожанку, обратившуюся в редакцию с жалобой на огромный счет, региональный оператор не уведомил своевременно о месте нахождения контейнера. Кроме того, по данным, озвученным в администрации, этот контейнер был установлен только 1 мая текущего года. С учетом установленного на севере Кемеровской области тарифа на вывоз мусора и количества прописанных в доме граждан, счет за услугу никак не может составлять сумму в 4 тысячи рублей, он намного меньше.
В любом случае, каждый проблемный случай региональный оператор должен рассматривать индивидуально и, наверняка, делать перерасчет необоснованных начислений. Если с региональным оператором не получается наладить контакт, обращайтесь за помощью и разъяснением к специалисту отдела ЖКХ (тел. 6-07-19).
О. Мин
фото автора

 

Смотрите также:

Кошкин дом

Мусора много не бывает: с проблемой несвоевременного вывоза мусора сталкиваются анжеросудженцы в разных районах города

Жители частного сектора в Анжеро-Судженске и региональный оператор по обращению с ТБО не понимают друг друга

Зачем про мусор знать всё

Кемеровская область полностью перешла на новую систему обращения с ТКО

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: ЖКХ

26.10.2020

16 183

На дорогах гололедица: анжерские дорожные службы переходят на зимний режим

 Приближается ноябрь, на дорогах с утра уже гололед. Снежных заносов пока нет, и подрядчики занимаются лишь тем,...

20.10.2020

169 415

Бумага пришла, а контейнера нет: у анжеросудженцев вновь вопросы по вывозу мусора

Жители частных улиц Анжеро-Судженска получают счета за вывоз мусора. Между тем многие из них до сих пор не знают, есть...

05.10.2020

207 719

Фото: 2

Лета не хватило: в Анжеро-Судженске наметили капремонт дороги и убрали остановочные павильоны

 Несмотря на то, что прошедшее лето было теплым, с большим количеством сухих и солнечных дней, серьезных...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»