Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
26 Февраля 2021
13:49
«Судженские» артисты продолжили «новогодье» мюзиклом

18.01.2021

Прочтений: 33 Просмотров: 459

«Судженские» артисты продолжили «новогодье» мюзиклом

 
14 января в зале Дворца культуры «Судженский» состоялась премьера мюзикла «Про Ивана-дурака, Бабу Ягу, утопленный смартфон и летающий валенок».
Сказка-мюзикл предполагала взрослую аудиторию. И зрителей собралось совсем немало, соскучились анжеросудженцы по представлениям в учреждениях культуры. Сейчас все мероприятия здесь проводятся с соблюдением противоэпидемиологических мер, а наполняемость залов не должна быть стопроцентной. Но это не помешало зрителям рукоплескать талантливым артистам.
Спектакль был подготовлен силами творческих работников ДК «Судженский» и вокальных коллективов, которыми руководит Татьяна Бакиева. Все роли были исполнены солистами вокальных коллективов и «поющими» работниками учреждения.
По сюжету Иван-дурак (в исполнении Леонида Штельтера) надумал жениться и, не в пример старшим братьям, отправившим со своих смартфонов счастливые СМС-ки, которые помогли найти богатых невест, бросает валенок на удачу. Пойти тем же путём, что и братья, он уже не может: смартфон он неудачно уронил в борщ. И попадает его валенок прямиком в «невесту на выданье» - Бабу Ягу (Лариса Малыгина). По прикреплённой к летающему валенку записке она понимает, откуда прилетел сей предмет, делится своими соображениями с ближайшей подругой - Кикиморой в исполнении Любови Воробьёвой. Вместе они начинают готовиться к скорейшей свадьбе Бабы Яги с Иваном. Ивана такой случайный выбор совсем не устраивает и в поисках посоха Деда Мороза, выпрошенного взамен женитьбы Ягой, он встречает на своём пути сказочных персонажей: Снежную бабу (Наталья Дубовская), Снежинок (Людмила Янцен, Валентина Русанова, Наталья Панина), Снеговиков (Екатерина Булыгина и Людмила Янцен) и Белку (Ксения Мартенс). А повстречав девчушку Снегурочку – Снедурочку (Кристина Касатикова), Иван понимает, что такую всегда и искал. Точку в этом приключении поставили два героя – Дед Мороз (его роль исполнил Александр Макеев) и Леший, в которого в этой сказке была влюблена Кикимора. В роли Лешего выступил Евгений Булыгин – солист дуэта «Осенний блюз». Остаётся добавить, что всё повествование велось от лица Сказочницы - Светланы Серпинской, которая в финале представления порадовала зрителей новогодним вокальным номером. Зажигательно спела и Валентина Русанова, дав возможность зрителям ещё разок окунуться «в новогодье».
Закончилось всё вполне благополучно, как и бывает обычно в сказках, даже современных. Зрители на протяжении всего представления, продолжавшегося немногим больше часа, с интересом следили за приключениями героев, аплодировали и смеялись. Только подпевать не смогли, ведь все исполненные артистами песни, хоть и на знакомый мотив, были переделаны в соответствии с сюжетом сказки. Идейным вдохновителем и сценаристом выступила Татьяна Бакиева и, надо отметить, что задумка удивить зрителей и поздравить их со Старым Новым годом ей удалась. Будем ждать новых премьер и интересных представлений, а от лица всех зрителей пока скажем дружное «спасибо!».
Е. Соловьёва
фото А. Трембач

все фотографии

 

Смотрите также:

Новогодние выходные: НЛО в огороде и перемерзший водопровод

Кто дома, а кто на улице – под Верку Сердючку

Анжерская ёлка стала второй в кузбасском рейтинге новогодних красавиц

Праздновать будем до «победного»!

Выбираемаем лучшую ёлку Кузбасса (и забудьте про Кемерово)

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

25.02.2021

12 67

Выставка голограмм: впервые в Анжеро-Судженске!

 27 февраля в Городском краеведческом музее начинает свою работу уникальная выставка голограмм.Выставка...

20.02.2021

49 240

Фото: 4

Высокая музыка ушедших эпох

 19 февраля на сцене ДК «Судженский» выступил камерный ансамбль старинной классической европейской музыки...

15.02.2021

14 182

Фото: 11

«Страница 21»: здесь школьники читают вслух

 11 и 12 февраля в Центральной библиотеке школьники и студенты в возрасте от 14 до 17 лет читали именно вслух и...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»