сейчас:
04 Июля 2022
14:14
В Анжеро-Судженске прошло первенство города по пауэрлифтингу памяти тренера Юрия Степанова

12.04.2022

Прочтений: 70 Просмотров: 293

В Анжеро-Судженске прошло первенство города по пауэрлифтингу памяти тренера Юрия Степанова

 
Воскресным днём 10 апреля в главном (большом) корпусе ДЮСШ №1 «Юность» состоялось первенство Анжеро-Судженска по пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет памяти  тренера-преподавателя Юрия Степанова.
Юрий Сергеевич Степанов стал для нашего города в своё время - в первой половине 90-ых – фактически первопроходцем в новых тогда для России силовых видах спорта. Он одним из первых начал развивать в Анжеро-Судженске атлетическую гимнастику и пауэрлифтинг. Этот талантливый наставник и харизматичный человек умер в 2007 году. А с 2015-го его ученики и коллеги стали проводить городские юношеские первенства памяти выдающегося тренера. И эти соревнования стали  традиционными.
В этом году в них участвовало 60 спортсменов. Кроме представителей «Юности» в силовом классическом троеборье 10 апреля здесь в 15-ти весовых категориях соревновались юные «лифтёры» из  спортшколы «Сибиряк»  и  центра «Олимп». Напомню, что в  троеборье входит три упражнения: приседание, жим и становая тяга.  
В первенстве, главным судьёй которого был Иван Зевякин, сначала на помост выходили девушки. Победителями, занявшими первые места в своих весовых категориях, стали: Виолетта Цильке (в/к до 47 кг), Екатерина Мартынова (57 кг), Лилия Кореневская (52 кг), Светлана Панкратова (63 кг) и Кристина Герасимова (84 кг). Почти все они из ДЮСШ №1, где занимаются у Дениса Логвиненко и Дмитрия Петрова. Но Л.Кореневская - из «Сибиряка», её тренирует Павел Фёдоров.
Однако именно воспитанница Д. Петрова перворазрядница Алёна Манжосова (до 72 кг) стала абсолютной победительницей первенства города среди девушек. Такая победа определяется по соотношению массы тела спортсмена и его общего результата в сумме двоеборья. При личном весе 63,5 кг Алёна подняла в сумме 252 кг.
Во второй половине дня в «железном троеборье» состязались юноши. Сильнейшими в своих категориях на этот  раз были: Артём Сластников  (в/к до 48 кг), Одилжон Таиров  (59 кг), Илья Терминов (66 кг) и тяжеловесы Дмитрий Леонтьев (83 кг), Евгений Бондарец (93 кг) и  Кирилл Шубин (105 кг). Четверо последних победителей тренируются в «Юности» у Д. Петрова, А. Сластников - там же у Владимира Саввы, а О. Таиров защищает честь «Сибиряка» под руководством Олега Стружина.
Абсолютным победителем первенства Анжеро-Судженска среди юношей стал Данила Ямлиханов из ДЮСШ №1 «Юность», его тренер В. Савва. Данила, выступающий в категории до 74 кг, показал общий результат 435 кг. Мы поздравляем его и всех юных спортсменов пауэрлифтинга, кто стал победителем и призёром этого интересного турнира!
И. Шевченко
фото автора

все фотографии