сейчас:
17 Апреля 2024
13:45
Анжеросудженские пауэрлифтеры привезли медали из Калуги

25.10.2022

Прочтений: 131 Просмотров: 924

Анжеросудженские пауэрлифтеры привезли медали из Калуги

 
С 14 по 23 октября в Калуге проводился Кубок России по пауэрлифтингу. В программе соревнований были такие дисциплины, как троеборье в экипировке, троеборье классическое, жим лежа в экипировке, жим классический.
Кубок России по пауэрлифтингу проводится в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». 475 атлетов из 75 регионов страны приехали в Калугу помериться силами и выявить лучших в своих весовых категориях. В составе сборной Кемеровской области наш город представляли 9 спортсменов их двух спортивных школ города: спортивной школы олимпийского резерва тяжёлой атлетики (тренера Виталий Баталов и Михаил Фурсов) и спортивной школы «Сибиряк» (тренер Павел Федоров).
В дисциплине троеборье в экипировке среди женщин из представителей нашей команды участвовала Алина Каткова. В весовой категории до 47 кг Алина завоевала «серебро» с результатом в сумме трех упражнений 352,5 кг (тренер В. Баталов). По результатам соревнований в этой дисциплине женская сборная из Кузбасса получила первое общекомандное место.
Среди мужчин в троеборье в экипировке первое место, а соответственно, и «золото», в весовой категории до 66 кг завоевал Дмитрий Евдокимов с результатом 585 кг (тренер В. Баталов).
Воспитанник Павла Фурсова из спортивной школы «Сибиряк» Артем Чекалов в классическом троеборье в весовой категории свыше 120 кг встал на вторую ступеньку пьедестала с результатом 837,5 кг.
В дисциплине жим лежа в экипировке среди женщин наши спортсменки привезли две бронзовых медали. Юлия Ксензова (тренер М. Фурсов) в весовой категории до 47 кг смогла поднять штангу весом 102 кг, а Дине Баталовой (тренер В. Баталов) в весовой категории до 63 кг покорился вес 132,5 кг. По результатам выступлений в дисциплине жим в экипировке женская сборная Кемеровской области также заняла первое общекомандное место.
В жиме лежа в экипировке принимал участие еще один представитель Анжеро-Судженска, Александр Лукьянов (тренер М. Фурсов). Саша выжал штангу весом 205 кг, выполнив норматив мастера спорта России. Бронзовому призеру он уступил лишь по собственному весу, оказался тяжелее соперника. В результате в дисциплине жим лежа в экипировке мужская сборная из Кузбасса получила второе общекомандное место.
По словам участников, организация соревнований была на высшем уровне. Изюминкой данных соревнований стал баннер впечатляющих размеров с нанесенными на нем именами всех спортсменов, принимающих участие в Кубке России. Наши атлеты составили достойную конкуренцию соперникам и привезли с соревнований медали различного достоинства, подтвердив свою квалификацию. Поздравляем наших атлетов и их наставников с удачным выступлением.
Впереди спортсменов ждут международные соревнования - Открытый турнир «Содружество наций», они пройдут уже в ноябре этого года в Туле. Пожелаем ребятам легкой штанги.
РИО-Пресс
фото из архива СШОР

все фотографии