Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Сентября 2020
12:28
 Анжерске пауэрлифтёры приехали с российского кубка

23.10.2018

Прочтений: 36 Просмотров: 1679

Анжерске пауэрлифтёры приехали с российского кубка

 

Федерация пауэрлифтинга Новосибирской области с 14 по 19 октября проводила в Бердске Кубок России по силовому троеборью (пауэрлифтингу). В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 27 регионов России.
В составе команды Кемеровской области выступали несколько воспитанников СШОР спорткомитета, тренеров-преподавателей Виталия и Дины Баталовых и Михаила Фурсова.
В классическом троеборье за сборную Кемеровской области выступали 6 спортсменок. В командном зачёте они стали победительницами турнира, набрав 50 очков и на 19 очков опередив спортсменок Хакасии. Все женщины оказались в числе призёров. Как минимум три спортсменки претендовали на победу в троеборье. Первой победительницей стала мастер спорта России по пауэрлифтингу Екатерина Володина, в весовой категории до 52 кг. В этом весе за победу боролись ещё мастера спорта Кристина Москаленко из Иркутской области и Татьяна Смолехо из Кемерова. В первом упражнении - приседании - Екатерине покорился вес в 127,5 кг. Кристина отстала всего на 2,5 кг, Татьяна - на 15 кг. После жима Кристина отстала ещё на 5 кг, а Татьяна выжала75 кг и набрала сумму, как у Екатерины (197,5 кг). И только последнее упражнение - становая тяга - расставило всё по своим местам. Екатерина набрала 337,5 кг, Кристина - 330, а Татьяна - 312 кг. Надо отметить, что Екатерина в классическом троеборье выступала впервые и сразу завоевала титул чемпионки.
В весе до 57 кг победила заслуженный мастер спорта из Кемерова Ирина Полетаева. Но и ей победа досталась с большим трудом. Всего на 2,5 кг отстала от неё мастер спорта из Красноярска Елена Щербакова, занявшая второе место.
В весе до 63 кг первенство оспаривали мастера спорта из Кузбасса Светлана Охапкина и Дина Баталова. Первое упражнение они закончили с одинаковым результатом, присев со штангой в 135 кг. В жиме Дина опередила Светлану на 10 кг (95 кг и 85 кг соответственно). Но в становой тяге Светлана оказалась намного сильнее, она и стала победительницей с суммой 400 кг. Дина отстала от соперницы на 5 кг.
В категории до 72 кг ещё две спортсменки нашей области поднялись на пьедестал почёта. Это мастер спорта международного класса из Ленинска-Кузнецкого Татьяна Завьялова и мастер спорта из Кемерова Юлия Слепухова. В абсолютном первенстве победила Ирина Полетаева.
В группе мужчин Кузбасс представляли всего четыре человека. Они завоевали два «золота» и два «серебра». В командном зачёте стали вторыми. Среди мужчин не было такой острой конкуренции, как среди женщин. Подопечный В. Баталова кандидат в мастера спорта Дмитрий Евдок, выступающий в весе до 59 кг, завоевал «серебро» с суммой 400 кг. В следующей весовой категории первое и второе места заняли подопечные Игоря Валецкого из Кемерова – мастер спорта Алексей Мамайкин и мастер спорта международного класса Владимир Таланкин, набравшие в троеборье 547,5 кг и 527,5 кг соответственно. Победная сумма Константина Каргина из Прокопьевска в весе до 74 кг составила 590 кг.
После того, как утвердили нормативы по классическому (без экипировки) троеборью, большинство спортсменов стали переключаться на этот вид пауэрлифтинга. И количество приверженцев экипировки значительно поубавилось. Но некоторые спортсмены продолжают участвовать в обоих видах программы. В составе сборной области из наших юношей и девушек выступали всего восемь человек – четыре мужчины и четыре женщины. В командном зачёте и те и другие заняли второе место, набрав 46 и 44 очка соответственно. Победителями стали мужчины Новосибирской области (52 очка) и женщины Красноярского края (46 очков). Из наших девушек, подопечных М. Фурсова и В. Баталова, зачётные очки принесли Юлия Ксензова в весовой категории до 47 кг и Вера Кузнецова. Юлия показала третий результат, набрав в сумме 315 кг. Спортсменка впервые выполнила норматив мастера спорта России. Самая молодая участница - пятнадцатилетняя Вера Кузнецова - заработала для области семь очков и впервые выполнила кандидатский норматив. Оля Титкова также впервые выполнила кандидатский норматив. Все мужчины, выступающие от Кемеровской области, стали серебряными призёрами. Это Дмитрий Евдокимов (Анжеро-Судженск, в/к 59 кг), Владимир Таланкин (Кемерово, в/к 66 кг), Игорь Корниенко (Кемерово, в/к 93 кг), Сергей Дрогалёв (Ленинск-Кузнецкий, в/к 120 кг).
Победители и призёры были награждены медалями и грамотами Федерации пауэрлифтинга России.
Поздравляем наших лифтёров с успешным выступлением на первых стартах этого года, желаем дальнейших успехов. А ближайшие соревнования у юношей и девушек – первенство СФО до 18 лет - пройдут в Ленинске-Кузнецком уже через месяц (26-29 ноября).

С. Ткачёв
фото автора



 

все фотографии

 

Смотрите также:

После долгого перерыва спортшкола «Сибиряк» провела соревнования по классическому троеборью

Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

Водитель автобуса из Анжеро-Судженска стал российским чемпионом по пауэрлифтингу среди ветеранов

Более ста атлетов приняли участие в анжерском кубке по пауэрлифтингу

В Новосибирске под обвалившимся зданием остаются два человека

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

15.09.2020

22 130

В анжерском конно-спортивном клубе "Кедр" вновь празднуют победу

 Новую победу одержали на бегах представители анжерского конноспортивного клуба (КСК) «Кедр». На этот раз честь...

03.09.2020

58 456

Фото: 4

В Восточном микрорайоне прошёл турнир по мини-футболу памяти Александра Федоткина

 В один из последних дней лета на спортплощадке Восточного микрорайона прошёл VI турнир по мини-футболу памяти...

02.09.2020

3 177

Скандинавская ходьба среди инвалидов по зрению с выполнением норм ГТО

1 сентября на стадионе «Анжерский» прошли городские соревнования по скандинавской ходьбе среди инвалидов по зрению с...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»