сейчас:
09 Декабря 2022
15:01
Творческий отчетный концерт провели анжерские вокалисты

23.09.2019

Прочтений: 233 Просмотров: 3256

Творческий отчетный концерт провели анжерские вокалисты

 
Ярко, с огоньком и большой долей доброго юмора прошёл 21 сентября творческий отчёт вокальных коллективов Т. Г. Бакиевой. Программа прошла под названием «Песня остаётся с человеком». Зрителям ДК «Судженский» своё творчество продемонстрировали вокальные коллективы «Тоника», «Ещё не вечер», «Татьянин день» и дуэт «Сибиряки».
Под руководством опытного хормейстера Татьяны Георгиевны Бакиевой на сцене в день творческого отчета выступили как отдельные исполнители, так и артисты в составе дуэтов, квартетов и ансамблей. Многие из вокалистов хорошо знакомы анжеросудженцам, ведь они выступают на различных сценических площадках города, и своим талантом и преданностью творчеству уверенно завоевали сердца поклонников. Организаторы – творческий коллектив Дворца культуры «Судженский» - постарались сделать из концертной программы незабываемый праздник. Ведущие - Леонид Штельтер и Екатерина Маркина - предложили зрителям перенестись в атмосферу масштабного мероприятия по вручению премий в области вокального искусства «Голосище года», проводимого якобы при поддержке продюсерского центра «Бакиева и Ко». Шуточный подход был по достоинству оценен и зрителями, и артистами, которые под бурные аплодисменты в течение неполных двух часов сменяли друг друга на сцене. Поддерживая юмористический настрой, вокалисты выступили в шуточных номинациях: «Душа поёт, а сердце подпевает», «Артисты больших и малых сцен», «На Бакиеву надейся, а сам не плошай!» и других.
Открывала программу творческого отчёта солистка Ксения Мартенс с песней «По дороге звёзд». Позже Ксения исполнила ещё одну песню - «Зрелость». Неподражаемая Эмилия Вальц выступала как сольно, так и в дуэте с братом - Александром Готфридом. Брат с сестрой давно объединились в дуэт «Мы вдвоём», но продолжают выступать также по отдельности. Так, Эмилия исполнила песню «А я сама как песня», а Александр представил вокальный номер «Куст рябины». Светлана Серпинская, Наталья Дубовская с внучкой Екатериной, кстати, самой юной участницей коллектива, Валентина Русанова, Светлана Фурсова, Виктор Осеков - все артисты срывали заслуженные аплодисменты зрителей. Женское трио «Татьянин день» недавно пополнилось ещё одной солисткой, и на творческом отчёте его участницы (Людмила Янцен, Екатерина Булыгина, Любовь Воробьёва, Татьяна Шкурина) выступили в качестве квартета, порадовав зрителей песнями «Красная смородина» и «Ночь». Кроме известного дуэта «Сибиряки» (Юрий Савичев и Александр Макеев), на сцене выступили ещё два дуэта - Валентины Русановой и Юрия Савичева с лирически волнующей песней «Сон» и Татьяны Шибельгут с Виктором Осековым. Неожиданным и приятным сюрпризом стало выступление ансамбля «Ещё не вечер» в прежнем составе. Участницы ансамбля исполнили два вокальных номера - «Дом на горе» и «Небо». К слову, Наталья и Екатерина Дубовские выступали также и сольно и в составе семейного дуэта. Вокальный номер «Дети» этого дуэта в апреле 2019 года стал лучшим на городском конкурсе дуэтов «Поём вдвоём» в смешанной возрастной категории.
Многие вокальные номера сопровождались хореографическими постановками в исполнении участников танцевальных коллективов ДК (рук. Е. А. Шляхтенко), а руководитель клуба «Танцевальная веранда» Лариса Клопова с супругом Анатолием порадовали зрителей бессмертными танго и вальсом. В финале творческого отчёта участников вокальных коллективов и их руководителя Т. Г. Бакиеву поздравил директор ДК «Судженский» С. В. Дамм, который и открыл секрет: в шуточном конкурсе «Голосище года» победил коллектив «Тоника», а это все участники, которые в этот день выходили на сцену. Жизнеутверждающе прозвучала заключительная песня программы – «Будет светло», которую исполняли абсолютно все артисты.
Н. Ильина
фото автора


все фотографии