сейчас:
27 Ноября 2022
15:44
В Анжеро-Судженске прошёл концерт коллектива «Красная гвоздика»

17.11.2021

Прочтений: 161 Просмотров: 768

В Анжеро-Судженске прошёл концерт коллектива «Красная гвоздика»

 
13 ноября на сцене Дворца культуры «Центральный» свой отчётный концерт представил народный самодеятельный коллектив, хор ветеранов "Красная гвоздика", который в последние годы известен своим неординарным современным подходом и стремлением  к  расширению жанрового спектра.    
Благодаря нынешнему хормейстеру - руководителю коллектива Татьяне Алексеевне Дерюжёвой, эти изменения происходят естественно и гармонично, когда бережно сохраняются традиции народной и патриотической (в том числе, советской) песни – и в хоровом, и в сольном исполнении. Но при этом и в репертуаре, и в стилистике «Гвоздики» теперь мы видим и слышим и эстрадную лирику, и поп-хиты, и задорный шансон, а русский фольклорный колорит приобретает современные, характерные для сегодняшней поп-музыки - включая  нью-эйдж и этно-электронику - оттенки.
Соответственно, и состав хора ныне включает в себя самодеятельных певиц  разных поколений, многие из них ещё весьма молоды и к ветеранам пока прямого отношения не  имеют. Это относится, прежде  всего, к дочернему коллективу  - вокальной группе «Сибирские кружева». Как и отдельные участницы самого хора, «кружевные» вокалистки ныне хорошо известны и своими высококлассными и контрастными сольными номерами. Важный вклад в творчество «сибирского» квинтета вносит ассистент хормейстера Наталья Яковлева, сама выступающая в составе «Кружев»: она вместе с Т.А.Дерюжёвой делает аранжировки.
13-го числа благодарная публика услышала и увидела хоровые и сольные хиты и просто душевные и весёлые песни из репертуара звёзд эстрады и поп-музыки, в первую очередь тех, кто известен русским народным уклоном. Но многие номера концерта – это зачастую не менее яркие произведения из программ талантливых, но малоизвестных, в том числе и провинциальных, авторов и исполнителей. И, конечно, звучали русские народные песни, включая классику эксцентричного шансона.
С сольными номерами на этом представлении блестяще выступили Лидия Майорова и Екатерина Краснодемская, Галина Чубис и Юлия Полякова, Галина Тарасова и Ольга Новоженникова, Елена Липявко, Валентина Васинская и Елена Ануфриева. Большинство песен исполнялось под инструментальную фонограмму, но часть номеров звучало под аккомпанемент баяниста Равиля Туймакаева, а иногда на баяне играла и сама Татьяна Дерюжёва.
В концерте приняли участие юные артистки из театра танца «Грёзы» Альфии Горбатюк, чьи номера смотрелись весьма гармонично. Ведь по всему этому представлению ясно: все участники «Красной гвоздики» воистину молоды душой!
И.Шевченко
 фото автора