Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Ноября 2020
13:12
Медальный урожай Кубка России

13.10.2020

Прочтений: 45 Просмотров: 465

Медальный урожай Кубка России

 
С 5 по 12 октября в старинном русском городе Туле проходил Кубок России по пауэрлифтингу в нескольких дисциплинах: жиму, жиму классическому, троеборью и троеборью классическому.
В составе сборной Кемеровской области из 30 человек в соревнованиях приняли участие семь спортсменов СШОР спорткомитета. Это воспитанники тренеров-преподавателей Виталия и Дины Баталовых, Михаила Фурсова. Анжерские атлеты выступали почти во всех дисциплинах, добившись отличных результатов и став победителями и призёрами в личных и командном зачётах.
Первыми в борьбу вступили женщины в жиме лёжа. В этой дисциплине выступали три наших мастера спорта: Дина Баталова, Юлия Ксензова и Алина Осипова. Тон соперницам задала мастер спорта России по пауэрлифтингу, воспитанница Михаила Фурсова Юлия Ксензова. Она выступала в весовой категории до 47 кг и показала отличный результат, справившись с весом 87,5 кг. Юлия завоевала первое «золото» для кузбасских спортсменов. В катеории до 63 кг выступала Дина Баталова - неоднократная участница, победитель и призёр российских и мировых чемпионатов. Дина справилась с весом 122,5 кг. Немного не повезло Алине, она показала шестой результат. В командном зачёте кузбасские спортсменки стали победителями. Мужская сборная заняла третье место.
После жима начались выступления спортсменов в троеборье. В этой дисциплине выступали остальные наши атлеты, кандидаты в мастера спорта Алина Каткова, Вера Кузнецова, Дмитрий Евдокимов, Михаил Горбачёв. Наибольшего успеха добился Дмитрий Евдокимов. Выступая в весовой категории до 59 кг, он одержал уверенную победу, набрал в сумме троеборья 502,5 кг (присед 190, жим 117,5, тяга 195). Вера Кузнецова в весе до 63 кг набрала сумму 350 кг (150+75+125) и замкнула тройку призёров.
Самая молодая участница соревнований 15-летняя Алина Каткова выступала в весовой категории до 47 кг. Девушка впервые выполнила норматив мастера спорта России, набрав в сумме троеборья 315 кг (135+70+110). Алина занимается у Виталия Баталова второй год. В начале этого года на первенстве России в Екатеринбурге Алина выполнила кандидатский норматив. И вот новый успех юной спортсменки. В общем зачёте у Алины среди женщин шестой результат. Михаил Горбачёв замкнул пятёрку сильнейших спортсменов России.
В командном зачёте атлеты Кемеровской области заняли три первых и одно третье место. И ещё одно радостное событие для наших лифтёров. Пятеро из них включены в состав сборной команды России. Это Юлия Ксензова, Дина Баталова, Вера Кузнецова,  Алина Каткова и Дмитрий Евдокимов.
Сейчас наши спортсмены готовятся к чемпионату и первенству Кузбасса, которое будет проходить 23-25 октября в Кедровке, а также к чемпионату Сибири в Бердске.
С. Ткачёв
то автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжеро-Судженск, ноябрь 2020: результаты первенства области по пауэрлифтингу

После долгого перерыва спортшкола «Сибиряк» провела соревнования по классическому троеборью

Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

Водитель автобуса из Анжеро-Судженска стал российским чемпионом по пауэрлифтингу среди ветеранов

Тяжелоатлетка из анжерской СШОР стала третьей на российском кубке

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

17.11.2020

46 349

Фото: 6

Анжеро-Судженск, ноябрь 2020: результаты первенства области по пауэрлифтингу

 На два дня хозяевами ДК «Судженский» стали юные лифтёры Кузбасса. Здесь прошло первенство области по...

29.10.2020

31 234

Анжерская спортсменка стала серебряным призером чемпионата России по тайскому боксу

 Федерация тайского бокса России с 20 по 24 октября в сочинском ледовом дворце «Айсберг» проводила XXV юбилейный...

13.10.2020

45 465

Фото: 4

Медальный урожай Кубка России

 С 5 по 12 октября в старинном русском городе Туле проходил Кубок России по пауэрлифтингу в нескольких...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»