Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
26 Февраля 2021
14:32
Песни в исполнении анжерской певицы звучат на радио Томска, Израиля и Канады

25.12.2020

Прочтений: 212 Просмотров: 1235

Песни в исполнении анжерской певицы звучат на радио Томска, Израиля и Канады

 
Песня в исполнении анжерской эстрадной певицы и вокального педагога Татьяны Дубиненко в эти дни лидирует в хит-параде «Музыкальный Олимп» томской радиостанции «Musikalfire» и вместе с двумя другими песнями из репертуара этой нашей землячки звучит в эфире радиостанций Израиля и Канады.
В марте уходящего года на страницах нашей газеты и на её сайте мы писали о том, что Татьяна Иннокентьевна Дубиненко с недавних пор сотрудничает с израильским, а ранее - латвийским и советским, композитором, которого зовут Хирш Зилбер.
Напомним, что он является учеником звёздного композитора Раймонда Паулса, сотрудничал со знаменитым поэтом Ильёй Резником, Норой Бумбиере (первой исполнительницей хита «Листья жёлтые») и рижской синти-поп-группой «Юмправа» (в духе «Депеш Мод» и т.п.). А «Юмправа», чей клип был в эфире всесоюзной телепередачи «Утренняя почта», имела общих музыкантов с такими коллективами, как легендарный «Зодиак» и популярный «Опус» (советско-латвийский, а не австрийский). Один из шлягеров Х. Зилбера звучал по-немецки в берлинском супершоу «Фридрихштадт Палас» (ГДР), а в литовской версии стал призёром всесоюзного телерадиоконкурса «Золотой камертон».
Наша Татьяна Дубиненко, чей главный анжерский детско-юношеский коллектив «Квинта-блюз» в 2020 году отметил своё 25-летие, познакомилась с Хиршем Зилбером через Интернет. Композитору, который ныне живёт в израильском городе Кацрин (Голанские высоты), понравились песни в исполнении Татьяны Иннокентьевны, звучавшие в Сети, и клипы на них. Тогда Григорий Самуилович (Хирш)  предложил анжерской певице свои сочинения на стихи русскоязычных авторов из Латвии и Израиля – Татьяны Бойченко и Романа Айзенштата. Так началось сотрудничество, которому ныне не страшны границы и расстояния.В итоге Т. Дубиненко, с помощью звукорежиссёра Юрия Шумилина из анжерского ДК «Центрального» и одесского аранжировщика Олега Кулешова, записала сначала два шансонно-эстрадных сочинения Хирша – медленную балладу «Ресторан» и более энергичную, но тоже романтическую, песню «По радуге». А позже – другие яркие поп-песни Зилбера - «Любимому» и «Гимн Бессмертного полка». Клипы на эти произведения были выставлены в Интернете.
Впервые в радиоэфире три песни Хирша и нашей Татьяны прозвучали на волнах Радио Анжеро-Судженска. А уже в ноябре-декабре песни этого тандема начали передавать радиостанции разных стран. «Любимому» и «По радуге» поставило в свой эфир израильское радио «Паровоз» из города Рамат-Ган, близ Тель-Авива.
Когда в середине декабря песня «Любимому» была передана на томском радио «Musikalfire» в хит-параде «Музыкальный Олимп», то практически сразу взлетела на первое место и удерживает его до сих пор. Это произошло благодаря многочисленным лайкам слушателей, голосующих на сайте этой радиостанции, где выставляются и соответствующие клипы. После этого песня «Ресторан» прозвучала на канадском радио «Atlantic Bay» (город Монктон, провинция Нью-Брансуик), которым руководит бывший новосибирец и израильтянин Владимир Либуркин.
Тем временем Хирш Зилбер дал интервью латвийскому государственному русскоязычному радио «Домская площадь», в котором, кроме прочего, рассказал и про Татьяну Дубиненко, и про наш город. В этой же передаче, которая должна выйти в эфир в канун Нового года, тоже прозвучит одна из песен Х. Зилбера и Т. Дубиненко. Музыкальное сотрудничество продолжается!
Г. Глинский («РИО»)
фото из архива Т. Дубиненко


все фотографии

 

Смотрите также:

Высокая музыка ушедших эпох

Композитор из Латвии и Израиля пишет песни для анжерской певицы

В Анжеро-Судженске прошёл XII концерт памяти Высоцкого

Дети севера Кузбасса показывали свои таланты на анжерской сцене

Знай наших!

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

25.02.2021

12 69

Выставка голограмм: впервые в Анжеро-Судженске!

 27 февраля в Городском краеведческом музее начинает свою работу уникальная выставка голограмм.Выставка...

20.02.2021

49 241

Фото: 4

Высокая музыка ушедших эпох

 19 февраля на сцене ДК «Судженский» выступил камерный ансамбль старинной классической европейской музыки...

15.02.2021

14 182

Фото: 11

«Страница 21»: здесь школьники читают вслух

 11 и 12 февраля в Центральной библиотеке школьники и студенты в возрасте от 14 до 17 лет читали именно вслух и...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»