сейчас:
07 Октября 2022
16:26
Андеграунд на третьем этаже: в Анжеро-Судженске прошли рок-концерты в формате квартирника

06.09.2021

Прочтений: 195 Просмотров: 1070

Андеграунд на третьем этаже: в Анжеро-Судженске прошли рок-концерты в формате квартирника

 
3 и 4 сентября в специально оборудованной аудитории на третьем этаже здания бывшего филиала КемГУ, а ныне – Центра национальной культуры и МШ №19, состоялись два «квартирных» рок-концерта.
Они были организованы музыкантами анжерских рок-групп «Давай без Иллюзий» и «Альберт Кронштейн» Дмитрием Белоноговым, Павлом Корчугановым и Алексеем Пулатовым (последний ныне томич). Эти музыканты хорошо известны в нашем городе по другим коллективам – например, «Последнее средство», «Агни» и «Знаки». Ещё одним участником этих «камерных сейшнов» стал талантливый рок-певец из Томска Андрей Бакасов, вокалист-фронтмен весьма интересной альтернативно-психоделической рок-группы «Бесконечные потоки».
Он тоже является уроженцем Анжеро-Судженска, бывшим вокалистом «Последнего средства» и выпускником гимназии №11. В Томске Андрей учился в музколледже и институте искусств ТГУ по классу вокала. И, по моему мнению, вокальным мастерством Бакасов овладел в совершенстве! Его высококлассное пение отличает наличие по-настоящему широкого диапазона, гармоничное, но контрастное сочетание разных манер исполнения. На квартирниках Андрей пел и играл русские кавер-версии (ремейки) рок-баллад и иных хитов и песен. С ним выступили и студентки «из зала». 4-го числа это были Виталия Максимова и Наталья Крутова.
Группы «Давай без Иллюзий» и «Альберт Кронштейн», в которой участвует ещё Дмитрий Шипачёв, исполняли, в первую очередь, свой оригинальный репертуар. Следуя традициям русского рока, лидеры этих ансамблей – Белоногов и Корчуганов, как и Бакасов, тоже нередко используют фолковые интонации, но в целом оба коллектива в своих инструментальных аранжировках и ритмах применяют современный альтернативный уклон.
При этом манеры пения у этих музыкантов весьма различны, к тому же у обоих лидеров часто присутствует и рэп. Ритмы фанка и регги, приёмы психоделика, хардкора и пост-панка добавляют красок в общую картину. Главное, что всё это звучит органично, убедительно и достоверно! А иногда - весьма остро и актуально, если говорить и о достаточно талантливых текстах.
Творчество Павла Корчуганова из «АК», который ранее был известен не как певец и автор, а только как гитарист, стало для меня настоящим открытием! А выступление Дмитрия Белоногова и его группы, к коллективам которого я обычно относился скептически – приятным сюрпризом.
И хорошо, что такие квартирники планируется проводить регулярно.
Г. Глинский,
фото автора

все фотографии