сейчас:
23 Сентября 2021
07:36
Через край: почему в частном секторе для мусора не хватает места

21.06.2021

Прочтений: 35 Просмотров: 799

Через край: почему в частном секторе для мусора не хватает места

 
В настоящее время в частном секторе Анжеро-Судженска коммунальщики устанавливают дополнительные контейнеры, высвободившиеся после того, как практически в каждом дворе МКД появились новые. А площадки возле «старых» баков превратились в помойки.
Частный сектор в любом городе – территория особая: коммунальная культура приживается не на каждой улице. Люди десятилетиями выбрасывали мусор на свалки, которые от случая к случаю убирались трактором. Сегодня мусорный контейнер есть чуть ли не у каждого забора, только руку протяни. Однако вот такие свалки до сих пор имеют место быть.
На фотографии - мусорный контейнер, установленный в переулке Вагонный. Мусор из контейнера подрядчики «Чистого города» вывозят по графику. Зато всё, что находится рядом, – дело не вывозное. То есть региональный оператор «Чистый город Кемерово» только производит выемку мусора из баков. Всё, что рядом, – тема городской администрации. Специалисты ЖКХ администрации должны упорядочить всю эту историю и донести до жителей, что можно делать с мусором, а что нельзя.
Возмущению людей нет предела, ведь мусор здесь лежит с зимы! Возмущение, конечно, дело справедливое. Но возникает вопрос. А не повторится ли история после того, как коммунальщики однажды всё это уберут? Глядя на нынешнее безобразие, почему-то не верится в «чистоту помыслов» самих жителей. Может, хватит, народ?
В этом районе контейнеров теперь море, почти через каждые 100 метров стоит такой маленький. Страшно представить, что будет, если вдруг у каждого из них будет такое «сопровождение». Проверим? А что? Лето – самое время для экспериментов.
О. Мин
фото: Рио-Пресс