сейчас:
27 Ноября 2021
18:24
Философ навсегда: преподаватель бывшего вузовского филиала выпустил очередной сборник

24.11.2021

Прочтений: 9 Просмотров: 103

Философ навсегда: преподаватель бывшего вузовского филиала выпустил очередной сборник

 
Специальное пособие для желающих научиться философствовать - такой сборник для студентов и преподавателей подготовил наш земляк Петр Кабанов. Ранее им были изданы учебник, задачник и книга по философии для «чайников».
Выпускник философского факультета Уральского университета, Петр Кабанов четверть века преподавал этот непростой предмет в вузе. Сейчас, когда филиал университета закрыт, почти все своё свободное время Пётр Георгиевич посвящает семье и внукам, а также любимому занятию - философии, размышляя о смысле этого предмета.
В итоге таких размышлений рождаются сборники, точнее, учебные пособия, воспользоваться которыми могут коллеги-преподаватели, студенты и все, кому интересны новые общие знания.
Процесс обучения любому делу состоит из нескольких этапов, рассуждает Петр Кабанов, но во всех существующих учебниках есть только первый шаг - ознакомление с предметом. В своём новом сборнике автор представил методологические функции философии, когда идеи превращаются в методы практической и познавательной деятельности. А сам процесс показан на примерах игры в домино, астрологии, ясновидения и даже такой обыденной вещи как… диван!
Книга «Философия и философствование» в творчестве Петра Кабанова стала 9-ой по счету и 4-ой из числа специальных.
Л. Бойко
фото автора