Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
28 Ноября 2020
21:23
Анжерский День города: в Центральном парке и не только

06.07.2020

Прочтений: 61 Просмотров: 622

Анжерский День города: в Центральном парке и не только

 
Через год Анжеро-Судженск, как известно, будет отмечать юбилей - 90-летие со дня присвоения ему статуса города. А ныне, в субботу 4 июля, основные торжества в честь 89-го «дня рождения» проходили в Центральном парке, включая берег Тёплого озера.

Предваряли праздник онлайн-мероприятия: сетевые поздравления, выставки, викторины и интернет-концерты. С 11 часов утра, согласно программе, начались соревнования по пляжному волейболу, стритболу и флорболу на стадионе имени братьев Раздаевых. По главным улицам проехали украшенные автомобиль и мотоциклы. По всему городу, в разных его микрорайонах, всего на 19 площадках, с утра и до трёх-четырёх дня проходили разъездные мини-концерты по 20-25 минут. Их проводили практически все анжерские учреждения культуры.
В Центральном парке – как недалеко от главной сцены, так и ближе к озеру Тёплому - к 17.00 коллективы разных ДК, иных учреждений культуры, социальной сферы и образования, развернули самые разные площадки. Это были фотозоны, игровые и иные развлекательные «сектора», всевозможные мастер-классы, художественная «Красочная аллея». Здесь были, например, площадка детских напольных игр (ДК «Судженский»), шуточная «свадебная» фотозона (ДК «Центральный»), «Библиопарк» (ЦБС), фотозона «Назад в 80-ые», имитирующая интерьер типичной позднесоветской квартиры (ДК «Судженский»), а также фотозона с колоритом жилья служащего анжеросудженских копей начала XX века (городской музей).
На «Красочной аллее» располагались художники-портретисты, тут же проходили выставки-продажи, например, керамической скульптуры и ДПИ. И здесь были фотозоны – артисты ЦНК устроили инсталляцию на тему казачьего куреня и разыгрывали праздник «ходины» (новоселья). Тем временем представители женской предпринимательской организации «Опора России» изготовили со всеми желающими на своём мастер-классе большие бутафорские цветы-кувшинки из изолона и торжественно запустили их в Горячее озеро. А выставка работ учащихся 12-ой художественной школы была расположена вдоль главной сцены.
Именно на главной сцене, конечно, и проходил основной концерт. Начался он в 17.00, а завершился в 20.00. Как и на «победных» торжествах 24 июня, сие действо проводилось с перерывами, во избежание чрезмерного скопления публики в одном месте, ведь пандемия, увы, продолжается. Множество «разбросанных» по парку площадок тоже было подчинено этой задаче. Главный концерт вела худрук клуба «Рудничный» Наталья Оврова, а выступали здесь самодеятельные и профессиональные певицы и певцы из самых разных студий и объединений ДК и клубов Анжеро-Судженска.
Среди выступавших были: Дарья Финенко и Вероника Кузьмина из «Созвездия» ЦДК, Елена Липявко и Ольга Новоженникова из «Сибирских кружев» того же учреждения, Наталья Дубовская, Валентина Русанова и женский квартет «Татьянин день» из «Тоники» ДК «Судженского», Андрей Харлов, Никита Бартеев и Екатерина Спевак из «Консонанса» (тоже «Судженский»). От Центра национальной культуры на сцену с песнями выходили Екатерина Тенякова (директор ЦНК) и Евгений Полканов, а клуб «Физкультурник», в том числе КРЦ «Сибирский», представляли Василий Богатырёв и Юлия Кряхова, Анна Ружицкая и Юлия Дубровина.
Параллельно с шести часов вечера на площадке у берега озера радовал публику другой поп-концерт, проводимый именно «Физкультурником». На нём пели все те его артисты, которых я уже перечислил, плюс ныне живущая в Санкт-Петербурге бывшая культработница Светлана Коломникова и руководитель «физкультурной» студии «Диапазон» Александр Унжаков, ранее также известный по музыкальным группам другого «мегаполиса» – пгт Яя. Везде успеть у корреспондента «РИО» не всегда получалось, посему прошу простить меня тех, возможно, весьма талантливых артистов, кого я здесь не упомянул.
Стоит отметить достаточно высокий профессиональный уровень наших вокалистов, хотя мы сами «консерваториев не кончамши». И если пожелать выделить, допустим, некую условную «пятёрку лучших» (как я иногда всё-таки делаю), это будет трудной задачей. Напомню: многие из выступавших – любители, среди коих есть, скажем, водитель автобуса и продавец, студенты или выпускники политехколледжа. Поэтому строго судить не надо, да и не получается. Тем более, это не конкурс, а просто душевный праздничный концерт, который действительно приятно было послушать и посмотреть.
Вызывает уважение и подбор самих номеров. В данном случае программа была, видимо, исключительно русскоязычной, но многие песни взяты из репертуара вокалистов с Украины, а иногда, как я понял, и из Беларуси. Кроме «просто попсы и эстрады» было много лирического шансона, уклон в русский и цыганский фолк, а иногда (у молодёжи) - в ар-эн-би и рэп. При этом чуть ли не каждая вторая песня – яркий, но свежий, не заезженный хит! Но звучали и песни про Анжеро-Судженск!
Г. Глинский
фото Н. Фролова

все фотографии

 

Смотрите также:

Виниловые пластинки, отрывной календарь 45-го и любимые песни о войне и Победе

Как анжеросудженцы Зиму проводили

Праздник Масленицы в Анжеро-Судженске пройдёт 1 марта

Ёлка – 2019

Парад саней в праздник валенка

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

23.11.2020

66 264

Фото: 1

Слепой музыкант: его знают и слушают анжеросудженцы

 В один из ноябрьских дней в мире отмечают Международный День слепых. И сегодня мы расскажем об одном нашем...

17.11.2020

16 180

Фото: 4

В Анжеро-Судженске подвели итоги конкурса детских рисунков к Празднику сибирского валенка

 15 ноября в Анжеро-Судженске, хоть и в онлайн-формате, но всё же состоялся праздник «Сибирский валенок». На...

27.10.2020

11 170

Ценителей истории родного края ждут на новой выставке в Анжеро-Судженском краеведческом музее

 О центральном событии рассказала научный сотрудник музея Анастасия Вайзбек.Выставка носит название «Андрей...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»