сейчас:
09 Декабря 2022
16:50
Привокзальная площадь в Анжеро-Судженске пережила наводнение

25.01.2022

Прочтений: 147 Просмотров: 679

Привокзальная площадь в Анжеро-Судженске пережила наводнение

 
Сначала привокзальная площадь испытала наводнение, и вслед за этим покрылась толстым слоем льда – зимой по-другому обычно не бывает.
Неладное очевидцы заметили еще в минувший четверг, 20 января, когда и на проезжей части, и на тротуарах появилась снежно-ледяная «каша». Уже вскоре расположенный на площади магазин остался фактически без выручки – подойти к нему у покупателей не было возможности. Продавцы первыми, собственно, и сообщили в водоканал об аварии. Специалисты проверили информацию и подтвердили: на чугунной трубе диаметром 200 мм действительно произошел порыв. Только вот к его ликвидации аварийная бригада не приступала еще несколько дней – не то выходные сказались, не то понадеялись, что всё само пройдет.
В понедельник утром работники на ассенизаторских машинаах начали откачку воды через колодец и занимались этим весь день. Для ликвидации порыва требовалось прежде всего раскопать трубу, но необходимого для этого гидравлического клина у ресурсников не оказалось, пришлось заказывать технику на стороне.
Восстановительные работы начались лишь на следующий день, во вторник. Сколько кубометров недешевой ныне водопроводной воды за это время ушло в никуда, остается только гадать. Зато другое становится совершенно очевидно: водоканал, «обнулившись» в очередной раз и сменив название на ООО «Чистая вода», по-прежнему слаб и нерасторопен в решении насущных проблем. А разве кто-то ожидал чуда?..
Весной, когда начнутся сезонные подвижки грунта, количество порывов на сетях многократно возрастёт и ситуация станет совсем печальной.
И. Егоркин
фото А. Быкова

все фотографии